18 juillet 2010

Risotto aux courgettes

Ca y est, l'été a pointé définitivement son nez ! Avec lui, les fruits et légumes d'été, j'adore !!!! Une petite recette inspirée d'une autre lue sur un calendrier, le risotto aux courgettes Pour 2 personnes 1 courgette ½ verre de riz rond ½ tablette de bouillon 1 oignon 1c.c d'huile d'olive 1c.s de crème de soja parmesan sel, poivre Faire fondre le bouillon dans un verre et demi d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau boue, verser le riz et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par lyara à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2010

Palets à l'anis

De petits gâteaux subtilement parfumés, au parfum du Sud, et sans lait ni gluten ! La recette originale vient de là. Palets à l'anis 3 œufs3 verres de sucre½ sachet de levure chimique1 demi verre de de graines d'anis doux5 cl de lait de riz 120gr farine de riz 100gr de farine de quinoa 50gr de fécule 30gr de riz gluant Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le lait. Cassez les œufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre... [Lire la suite]
Posté par lyara à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2010

clafoutis aux cerises sans gluten

Une petite recette absolument sympathique, trouvée ici ! Si vous ne connaissez pas le blog de Perrine, allez y faire un tour... Clafoutis aux cerises sans gluten Pour 2 personnes 50 gr de farine de châtaigne50 gr de sucre1 œuf1 cs rase de purée d'amande blanche125 ml de lait de riz1 quarantaine de cerises Dans un saladier, mélangez le sucre, l'œuf et la purée d'amande, ajoutez la moitié du lait, mélangez à nouveau,puis enfin la farine et l'autre moitié de lait. Disposez environ 10 cerises dans chaque... [Lire la suite]
Posté par lyara à 13:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2010

Crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten

Ca y est, j'ai osé ! Après bien les îles flottantes, voici la crème brûlée salée. En bonne bretonne, cette première version ne pouvait être qu'au poisson, voici donc la crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten Un bon copain était là ce soir là et il a adoré, on sent bien le saumon qui se marie très bien avec le léger goût caramélisé. Une entrée originale et surprenante servie avec une petite salade, ou un plat bien agréable avec des légumes et des pâtes. Pour 2 personnes : 1 darne de saumon 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par lyara à 09:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2010

Galettes thaïlandaises de poisson

Galettes thaïlandaises de poisson, une recette originaire de Thaïlande, délicieuse et idéale pour ceux et celles qui n'aiment pas trop le poisson ! Pour 2 personnes : 200gr de filets de poisson 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de haricot verts 1/2 citron 1 œuf 2c.s de fécule de pomme de terre 1c.c de curry en poudre 1 pincée de piment 1c.c de sauce de poisson Faire cuire le poisson dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer du feu et laisser refroidir. Peler et... [Lire la suite]
Posté par lyara à 23:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Fondant au citron sans gluten

Une recette à goûter absolument : le fondant au citron sans gluten !!! Pour 1 fondant : 1 citron 1 œuf 20gr de fécule de pomme de terre 20gr de poudre d'amande 40gr de sucre 30gr de purée d'amande blanche 20gr de lait de riz Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le jus de citron, l'œuf puis le lait de riz. Verser dans un moule huilé et enfourner à 150°C pendant 15mn. Laisser refroidir et déguster
Posté par lyara à 03:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2010

Fraisier au parfum de litchee sans gluten

Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais un dessert frais et léger. Elle voulait un gâteau au fraise, alors elle a eu un gâteau aux fraises, mais pas seulement ! Fraisier au parfum de litchee Pour 6 personnes : Génoise : 125gr de fécule de pomme de terre 75gr de sucre 5 œufs Mousse fraise : 100gr de fraises 40gr de sucre 100gr de crème de soja 1 blanc d'œuf battu en neige 1,5c.c d'agar agar Mousse litchi: 100gr de litchi en boite égouttés (garder le sirop pour la... [Lire la suite]
Posté par lyara à 01:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

Tajine de porc aux pruneaux

Je vous ai délaissé et je m'en excuse, pour me faire pardonner, un tajine de porc aux pruneau, un délicieux fraisiser et un fondant au citron à venir. Tajine de porc aux pruneauxPour 2 personnes Ingrédients :200gr de filet de porc 1 c.s d'huile d'olive 1 oignon 1 clou de girofle 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle 200 g de pruneaux 4 belles pomme de terre20 g d'amandes 3 morceaux de sucre 1 c.c d'eau de fleur d'oranger gros sel, poivre Émincez finement les oignons. Coupez la viande en cubes. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
Posté par lyara à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

Poisson mariné du Pérou

Une recette que je dois à kikilatoque, son blog est une véritable mine d'or, alors un petit conseil, si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour d'urgence, c'est là ! Aujourd'hui, voici du poisson mariné du Pérou : Pour 2 personnes 250gr de filet de poisson blanc congelé1 citron jaune1 citron vert ou 1 deuxième citron jaune1/2 orange ou jus d'orange1 petit oignon 1 petit morceau de piment rouge frais (ou 1 pincée de piment en poudre)  1 petit bouquet de coriandre Sel et poivre Détailler le... [Lire la suite]
Posté par lyara à 01:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2010

Riz au lait coco-cardamome

Ce n'est pas un scoop, j'adore le riz au lait. Comme j'ai beaucoup de chance, ma colocataire adore ça aussi, même si sa recette à elle est à base de lait de vache. J'ai voulu essayé une version différente, et je ne l'ai pas regretté, c'est désormais ma recette de riz au lait fétiche : le Riz au lait coco-cardamome pour 2 personnes : 1 verre de riz rond blanc 1 verre de crème de coco 1 banane ½ citron ½ c.c de cardamome en poudre ½ c.c de cannelle 1c.s de sucre noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par lyara à 14:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,