Une variante du lieu noir à la noix de coco inspiré du crumble de poisson aux noix :

Photo0278

Le filet de lieu et sa sauce coco,

Pour 1 personne :

- 1 filet de lieu noir

- 1 petite gousse d’ail

- 20cl de lait de coco

- huile d’olive

- 1/2c.c de cannelle

- noix de coco râpée

- noisettes en poudre

- 2 tomates

- 1 grosse c.s de sucre

- 1c.s de paprika

- sel, poivre

Photo0279

Préparer la compote de tomate : mélanger 1c.s d’huile d’olive avec le paprika et le sucre. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Mélanger et laisser réduire à découvert 20 à 30mn.

Pendant ce temps, disposer dans un plat à gratin le filet de lieu.

Recouvrir de fines tranches d'ail et saupoudrer de cannelle. Verser le lait de coco par dessus et glisser au four à 250°C pendant 30mn environ jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

A la sortie du four saupoudrer de noix de coco et de poudre de

noisette et servir aussitôt avec la compote de tomate.

Photo0280

Allez, encore une pour la route....

Photo0281