Poisson mariné du Pérou
Une recette que je dois à kikilatoque, son blog est une véritable mine d'or, alors un petit conseil, si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour d'urgence, c'est là !
Aujourd'hui, voici du poisson mariné du Pérou :
Pour 2 personnes
250gr de filet de poisson blanc congelé
1 citron jaune
1 citron vert ou 1 deuxième citron jaune
1/2 orange ou jus d'orange
1 petit oignon
1 petit morceau de piment rouge frais (ou 1 pincée de piment en poudre)
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre
Détailler le poisson en cubes d'environ 1cm.
Couper l'oignon en fines lamelles et séparer les anneaux. Presser les agrumes et réserver.
Dans un saladier, déposer les dés de poisson, les rondelles d’oignons, et le piment. Saler, poivrer et verser le jus des agrumes. Bien mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frigo 4 à 24heures.
Au moment de servir, saupoudrer de coriandre ciselée et déguster bien frais!