Galettes thaïlandaises de poisson,

une recette originaire de Thaïlande, délicieuse et idéale pour ceux et celles qui n'aiment pas trop le poisson !

P5200080

Pour 2 personnes :

200gr de filets de poisson

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poignée de haricot verts

1/2 citron

1 œuf

2c.s de fécule de pomme de terre

1c.c de curry en poudre

1 pincée de piment

1c.c de sauce de poisson

Faire cuire le poisson dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer du feu et laisser refroidir.

Peler et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans la poêle du poisson avec un peu d'huile.

Dans un saladier, mélanger l'oignon, l'ail, les épices, les haricots coupés en petits morceaux, le poisson émietté, le jus de citron, la sauce de poisson, la fécule et l'œuf

Dans la poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et y déposer une cuillère à soupe du mélange. Faire revenir à feu vif environ 1mn, retourner et laisser cuire encore 1mn.

P5200078

P5200079