Ca y est, j'ai osé ! Après bien les îles flottantes, voici la crème brûlée salée. En bonne bretonne, cette première version ne pouvait être qu'au poisson, voici donc la crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten

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Un bon copain était là ce soir là et il a adoré, on sent bien le saumon qui se marie très bien avec le léger goût caramélisé. Une entrée originale et surprenante servie avec une petite salade, ou un plat bien agréable avec des légumes et des pâtes.

Pour 2 personnes :

1 darne de saumon

2 jaunes d'œufs

8cl de lait de soja

basilic, sel, poivre

huile

2c.c de sucre

Faire cuire la darne de saumon à la poêle avec un peu d'huile.

Pendant ce temps, chauffer le lait jusqu'à ébullition.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le lait bouillant. Ajouter le saumon cuit et émietté.

Assaisonner suivant les goûts avec du basilic, sel et poivre et verser dans 2 ramequins allant au four huilés.

Enfourner à 180°C pendant 20mn. A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être solides et consistantes.

Saupoudrer chaque crème d'une cuillère à café de sucre et glisser sous le grill pour faire caraméliser.

Servir aussitôt .

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Bon appétit !

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