Riz au lait coco-cardamome
Ce n'est pas un scoop, j'adore le riz au lait. Comme j'ai beaucoup de chance,
ma colocataire adore ça aussi, même si sa recette à elle est à base de lait de vache.
J'ai voulu essayé une version différente, et je ne l'ai pas regretté,
c'est désormais ma recette de riz au lait fétiche : le Riz au lait coco-cardamome
pour 2 personnes :
1 verre de riz rond blanc
1 verre de crème de coco
1 banane
½ citron
½ c.c de cardamome en poudre
½ c.c de cannelle
1c.s de sucre
noix de coco râpée
Faire cuire le riz selon la méthode habituelle dans l'eau. Lorsqu'il est cuit, ajouter la crème de coco, la cardamome et le sucre, laisser réduire à feu doux. Lorsque le riz a atteint la consistance du riz au lait, retirer du feu.
Pendant ce temps, éplucher la banane, la couper en rondelles et citronner ces dernières.
Dans les coupelles, disposer les rondelles de banane et recouvrir avec le riz.
Saupoudrer de cannelle, de cardamome et de noix de coco râpée.
Servir frais, si l'on a la patience d'attendre, sinon, tâcher de ne pas se brûler la langue !!!
Bon appetit