Riz sauté à l’ananas, une recette originaire de Thaïlande que je n'ai pas eu besoin de modifier...

Pour 3 personnes

120 g de crevettes roses cuites

50 g de dés de jambon

¾ petit ananas

1 petit oignon

1 petite botte de ciboulette

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1 verre ½ de riz

2 cuillerées à soupe de sauce soja

huile d'olive

sel

Faire cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau.

Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer.

Décortiquer les crevettes. Découper le jambon en très petits dés.

Verser de l’huile dans un wok ( ou une grande poêle). Quand elle est chaude, faites-y dorer les oignons, puis ajoutez les crevettes et le jambon, mélanger, ajouter le riz et les dés d’ananas. Faire chauffer sur un feu moyen en mélangeant sans cesse. Assaisonner avec la sauce soja.

Verser la préparation dans un plat creux chaud, parsemer la surface avec les herbes. Servir.

P3140076

Un plat peut-être à peine assez relevé mais très agréable. Je testerai avec du riz basmati.

P3140080

P3140081

Bon appétit !