J'adore le riz au lait, alors avec une touche d'exotisme, c'est forcément délicieux !

Riz au lait à l’indienne

Pour 4 personnes :

240gr de riz rond

40cl de lait de coco

50gr de pistaches

50gr de noix du Brésil

30gr de raisins secs

30gr de noix de cajou

2c.s d’huile

2c.c de curcuma

1c.c de cumin en poudre

6 capsules de cardamome

½ bâton de cannelle

2 pincées de cannelle en poudre

2c.c de sucre

Faire chauffer le lait de coco avec 30cl d’eau. Y faire cuire le riz avec le bâton de cannelle, la cannelle en poudre, le cumin, le curcuma et les capsules de cardamome, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Rajouter de l’eau si besoin.

Pendant ce temps, mettre les raisins secs à tremper dans l’eau.

Faire griller les pistaches, les noix de cajou et les noix du Brésil grossièrement hachées.

Lorsque le riz est cuit, retirer le bâton de cannelle et les capsules de cardamome puis ajouter le sucre et les raisins secs.

Mélanger les fruits secs au riz et laisser refroidir

DSC00682                            

                    DSC00684

Bon appétit !