Je vous ai délaissé et je m'en excuse, pour me faire pardonner, un tajine de porc aux pruneau, un délicieux fraisiser et un fondant au citron à venir.

Tajine de porc aux pruneaux
Pour 2 personnes


Ingrédients :
200gr de filet de porc
1 c.s d'huile d'olive
1 oignon
1 clou de girofle
1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle
200 g de pruneaux

4 belles pomme de terre
20 g d'amandes
3 morceaux de sucre
1 c.c d'eau de fleur d'oranger
gros sel, poivre



Émincez finement les oignons. Coupez la viande en cubes.


Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez la viande, les oignons, une petite poignée de gros sel, du poivre et laissez-la dorer 5 mn à 10 mn.


Ajoutez les clous de girofle, la cannelle en poudre et couvrez la viande d'eau.


Laissez mijoter 30 mn à couvert, sur feu doux en remuant de temps en temps.


Rajoutez de l'eau si nécessaire.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cube.


Ajoutez les pruneaux, les amandes grossièrement concassées, les morceaux de sucre, la fleur d'oranger, les pommes de terre et laissez de nouveau mijoter 30mn puis laisser réduire à feu doux.


Servez chaud.