côte de porc à l'asiatique
J’avais acheté 2 côtes de porc sans aucune idée de la manière dont j’allais les préparer. Celle-ci a été cuisinée sur un mode asiatique : Côte de porc à l’asiatique
Pour 1 personne :
1 côte de porc
1c.s de miel liquide
1c.s de tamari
1c.s d’huile d’olive
1c.c de moutarde
1c.s de sauce tomate
1 pincée de cumin
2 gousses d’ail épluchées et coupées en petits morceaux
1c.c de rhum blanc
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Y mettre la côte de porc et l’y laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
Faire chauffer un peu d’huile dans une friteuse. Y faire revenir la côte de porc, quelques minutes sur chaque face à feu vif. Lorsque la côte est cuite et dorée, la retirer de la friteuse. Réserver.
Verser la marinade dans la sauteuse à feu doux et faire chauffer jusqu’à ébullition. Verser sur la côte et servir aussitôt avec du riz.
Bon appétit !
La côte était bien tendre et fondante et la sauce très agréable en bouche, un petit régal !
Je ne vous montre pas de photo : de nuit, dans la gamelle pour le lendemain, elles ne ressemblaient à rien mes photos !