porc au caramel, abricots et raisins
Je viens de me rendre compte que ce blog compte beaucoup plus de recettes sucrées que de recettes salées ! Je vais essayer d’y remédier. En attendant, je coupe la poire en deux avec une recette sucrée-salée :
Une envie d’exotisme + un abricot qui s’abime dans le frigo
= du porc au caramel, abricots et raisins.
Pour une personne :
- 150gr d’échine de porc
- ½ verre d’eau
- 1c.s de sucre
- 1c.s de tamari
- 2c.c d’huile d’olive
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 petite gousse d’ail
- ½ oignon
- 20gr de raisins secs
- sel, poivre
Détailler la viande en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le tamari, 1c.c d’huile d’olive, ¼ d’oignon haché, le gingembre et la gousse d’ail écrasée. Ajouter la viande et laisser mariner 1 heure au frais.
Dans une cocotte, faire revenir le reste de l’oignon haché avec 1c.c d’huile. Ajouter la viande et sa marinade et faire revenir quelques minutes à feu vif. Ajouter le sucre, l’eau et les raisins et laisser mijoter 1 heure.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’abricot détaillé en petits quartiers. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud accompagné de riz.