Palets à l'anis
De petits gâteaux subtilement parfumés, au parfum du Sud, et sans lait ni gluten !
La recette originale vient de là.
Palets à l'anis
3 œufs
3 verres de sucre
½ sachet de levure chimique
1 demi verre de de graines d'anis doux
5 cl de lait de riz
120gr farine de riz
100gr de farine de quinoa
50gr de fécule
30gr de riz gluant
Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le lait.
Cassez les œufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de lait.
Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte assez collante mais pas liquide.
Disposez de petits tas de pâte sur un plaque de four en tôle noire, veillez à l'espacement car les palets s'étalent à la cuisson.
Enfournez à mi-four 170/180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule afin qu'ils ne soient pas trop cuits.
Délicieux avec un thé au goûter ou avec une glace pour un dessert !!!