De petits gâteaux subtilement parfumés, au parfum du Sud, et sans lait ni gluten !

La recette originale vient de .

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Palets à l'anis


3 œufs
3 verres de sucre
½ sachet de levure chimique
1 demi verre de de graines d'anis doux
5 cl de lait de riz

120gr farine de riz

100gr de farine de quinoa

50gr de fécule

30gr de riz gluant

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Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le lait.


Cassez les œufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de lait.


Incorporer la farine peu à peu et la levure jusqu'à obtenir une pâte assez collante mais pas liquide.

Disposez de petits tas de pâte sur un plaque de four en tôle noire, veillez à l'espacement car les palets s'étalent à la cuisson.


Enfournez à mi-four 170/180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (10 à 15 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule afin qu'ils ne soient pas trop cuits.

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Délicieux avec un thé au goûter ou avec une glace pour un dessert !!!

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