14 septembre 2009

Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten

C’est encore la saison des tomates, je me dépêche d’en profiter avant que l’hiver m’en prive ! Cette recette est inspirée du site lesfoodiescom : Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten Pour 1 personne : 1 pâte brisée (quinoa – châtaigne cette fois) 1 tomate Environ 80gr de mascarpone 1 œuf 1c.c de moutarde Basilic frais haché, ou séché Sel, poivre Préparer la pâte et l’étaler dans un plat à tarte huilé. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l’œuf et la moutarde. Saler et... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

saumon teriyaki et ananas au lait de coc épicé

J’ai flashé sur une recette du blog de légende d’automne, le saumon teriyaki. Pour l’accompagné, j’ai opté pour du riz basmati et pour de l’ananas au lait de coco épicé. Je peux vous dire que c’était fameux ! Saumon teriyaki Pour 2 personnes : 2 morceaux de saumon 1c.s de miel de châtaigner2c.s d’eau2 c.s de jus de citron 2 c.s de tamari 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 oignon émincésDans une petite casserole, porter à ébullition le miel avec l’eau, le jus de citron, le... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Voilà que j’ai envie de rouleaux de printemps ! Après tout pourquoi pas n’est-ce pas ? C’est donc décidé, quand je rentre je me mets derrière mes fourneaux ! Vous auriez dû me voir sur mon vélo, salivant à l’avance à la pensée de mes petits rouleaux de printemps… Pourtant, une terrible désillusion m’attendait chez moi ! Oh bien sûr les feuilles de riz étaient bien rangées à leur place dans le placard, la salade bien lavée et toute sage dans le frigo à côté des germes de soja mais où étaient passées les petites crevettes ? et... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

gratin d'abricots sans lait ni gluten

Il me restait encore 2 abricots qui se regardaient en se demandant à quelle sauce ils allaient être mangé…Eh bien, après la tarte au mûre, c’est le gratin d’abricots ! Gratin d’abricots Pour une personne : 2 abricots 1 œuf 25gr de sucre 15gr de poudre d’amandes 1c.c de maïzena 1c.s de crème de soja Laver, sécher et détailler les abricots en lamelles. Les disposer dans le fond d’un plat à gratin. Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec le sucre et la poudre d’amande.... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

tarte aux mûres sans lait ni gluten

C’est la saison des mûres, il faut donc en profiter ! Mais avez-vous déjà essayé de ramasser des mûres en kayak ? Moi oui, et je peux vous dire que si ce n’est pas si simple : une main qui tiens la pagaye enfoncée dans l’eau et l’autre main qui cueille les mûres, la boîte posée en équilibre sur les genoux… Nous étions trois dans cette aventure qui devait nous faire descendre le blavet (une jolie rivière par chez moi) en kayak et malgré cette escale qui n’en était pas une (nous avons... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

glace à la cerise sans lactose

Bon d’accord, la photo est moche et re-moche ! Néanmoins c’était délicieux et ultra simple. Une petite glace à la cerise, sans lait, en dessert par un beau et chaud dimanche ! La recette, je la dois à une copine, merci Brigitte ! Sa glace à elle est à la framboise et à base de lait de vache, et à Olivier qui m’a donné ce pot de confiture maison ! Pour 1 coupe de glace 2c.s de confiture de cerise ½ yaourt de soja. Mélanger les ingrédients et mettre au congélateur quelques heures. ... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

gratin de lentille corail aux légumes

Une gamelle à préparer pour le lendemain, une envie de gratin et un reste de lentille corail, pas de quoi en faire tout un plat ! Mais avec quelques petits ajouts, c’est parfait pour un gratin de lentilles corail aux légumes ! Pour une personne : 1 courgette 1 carotte 50gr de lentilles corail crues soient un petit bol de lentille cuites 15gr de kasha cru 1c.c de moutarde 1 œuf 1c.c de crème de soja 60gr de tome de brebis persil, basilic, cumin, muscade, sel, poivre… Faire cuire les lentilles (si elles ne le sont... [Lire la suite]
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03 septembre 2009

crumble à la mangue

Il me reste encore quelques recettes de Compiègne, et notamment l’une des toutes dernières : un crumble à la mangue. Pour la petite histoire, j’ai mangé ce crumble le dernier soir que j’ai passé dans mon appartement. Comme je rendais les clés le lendemain, j’avais le ménage et les cartons à faire et pas beaucoup de temps pour cuisiner ! Pour 1 personne : 1/3 de mangue bien mûre 1 poignée de raisins secs 1c.c de rhum blanc 1 poignée d’amandes entières 20gr de farine de châtaigne 30gr de sucre 1pincée... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

côte de porc au curry

Il me restait une côte de porc dans mon frigo. Et comme je suis une fille compliquée, qui aime se compliquer la vie, pas question de la faire juste revenir à la poêle. Grâce à internet, je me suis payé un petit voyage à la réunion avec une côte de porc au curry. Pour une personne : 1 côte de porc 1 tomate 2 pommes de terre 2gousses d’ail 1c.s d’huile d’olive 1c.c de curry 1c.s de crème de soja Sel, poivre Mettre l’huile dans la poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Muffins salés à l'andouille et à la tomate, sans lait nin gluten

Après les clafoutis salés, le tiramisu salé, les essais de charlotte salée, je me suis tout naturellement essayée aux muffins salés. La recette vient du blog de virginie, http://delices0gluten.canalblog.com/archives/2009/05/28/13885252.html Et comme je suis de retour chez moi, je devais bien utiliser des ingrédients locaux ! Muffins salés à l’andouille et à la tomate Pour 1 personne : 30gr de fécule de pomme de terre 10gr de semoule de riz 1c.c de levure sans gluten 1c.c de farine de riz gluant... [Lire la suite]
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