C’est la saison des mûres, il faut donc en profiter !

Mais avez-vous déjà essayé de ramasser des mûres en kayak ?

Moi oui, et je peux vous dire que si ce n’est pas si simple :

une main qui tiens la pagaye enfoncée dans l’eau et

l’autre main qui cueille les mûres, la boîte posée en équilibre sur les genoux…

Nous étions trois dans cette aventure qui devait nous faire descendre

le blavet (une jolie rivière par chez moi) en kayak et malgré cette escale qui n’en était pas une

(nous avons ramené un joli butin), nous avons bien pagayé !

Tarte aux mûres sans lait ni gluten

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée (riz-châtaigneriz-châtaigne pour moi)

½ L de lait de soja

2 grosses cuillères à café de purée d’amandes blanches

75gr de sucre + 1c.c

50gr de fécule de pomme de terre

4 œufs

600gr de mûres

1 poignée d’amandes entières

Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, battre les œufs avec les 75gr de sucre et la fécule. Ajouter la purée d’amandes blanche. Verser le lait bouillant sur les œufs en mélangeant énergiquement.

Remettre la crème dans la casserole et la faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.

Étaler la pâte dans un moule à tarte huilé et la faire cuire à blanc.

Pendant ce temps, laver les mûres et les mettre à s’égoutter.

Lorsque la pâte et la crème sont froides, étaler la crème sur la pâte. Répartir les mûres sur la crème

Pour décorer : hacher grossièrement les amandes et les faire caraméliser avec le sucre restant.

Disperser les amandes sur les mûres.

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Bon appétit !