Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten
C’est encore la saison des tomates, je me dépêche d’en profiter avant que l’hiver m’en prive !
Cette recette est inspirée du site lesfoodiescom :
Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten
Pour 1 personne :
1 pâte brisée (quinoa – châtaigne cette fois)
1 tomate
Environ 80gr de mascarpone
1 œuf
1c.c de moutarde
Basilic frais haché, ou séché
Sel, poivre
Préparer la pâte et l’étaler dans un plat à tarte huilé.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l’œuf et la moutarde. Saler et poivrer selon les goûts.
Laver, sécher et détailler la tomate en lamelles. Les étaler au fond du plat et saupoudrer de basilic.
Verser la préparation au mascarpone sur les tomates et la saupoudrer de basilic.
Enfourner à 180°C
Bon appétit !!!
Ce n’est pas beau ? Dommage que mon appareil photo ne capture pas les odeurs parce qu’elles étaient vraiment alléchantes !