17 janvier 2010

Ile flottante ananas-coco

Si je vous dis que les îles flottantes sont mon dessert préféré, j'ai peur que vous ne me croyiez pas . Et pour cause, quasiment tous les desserts sont mon dessert favoris ! Quoi qu'il en soit, celles-ci ont un petit plus qui les rends tout particulièrement savoureuses et irrésistibles : Ile flottante ananas-coco pour 8 personnes : ½ L de lait de coco ½ L de lait de riz 8 jaunes d'œufs 5 blancs d'œufs 1c.s de fécule de pomme de terre 1 boite d'ananas au jus 50gr de sucre 3c.s de noix... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

soupe pomme poire au sirop d'érable

Un soir de pluie, un livre génial intitulé « Mes petites soupes » et voilà une Soupe pomme poire au sirop d'érable Pour 6 coupes : 4 pommes 4 poires 10gr de sablés sans gluten 60gr de cerneaux de noix 20gr de beurre ½ sel 3c.s de sirop d'érable 3c.s de miel 1 filet de jus de citron 2c. d'huile d'arachide ½ c.c de cannelle 1 gousse de vanille Peler et couper en petits dés les pommes et les poires. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de fruits. Au... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

financier chocolat-noisette-citron

Voici une recette que j’ai dénichée sur le blog de miss Diane, à peine modifié. C’était absolument délicieux ! A essayer absolument ! Financiers chocolat-noisette-citron Pour 7 financiers  1 gros blanc d'œuf 60gr de sucre 25gr de poudre de noisette 25gr de farine sans gluten (un mélange à part égale de riz-quinoa et arrow-root) 2c.s d’huile de noisette et 1c.s d’huile de sésame 7 carrés de chocolat noir 5 gouttes d’huile essentielle de citron Battre le blanc d'œuf en neige ferme.... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

verrines du nouvel an

Je sais que je suis un peu en retard par rapport aux circonstances puisque ces verrines datent du nouvel an, mais rien n'empêche de les ressortir pour une occasion quelconque ! La première, celle du milieu sur la photo, est issue du blog de Léo, il s'agit d'une crème de potimarron et ses brochettes de lards. Pour 8 petites verrines 1 potimarron d'environ 700 g 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre du moulin 1 morceau de... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

fondant aux pommes sans gluten

Je l'avoue humblement, la fin d'année 2009 n'a pas été fumeuse sur ce blog, mais je dois reconnaître qu'il n'est pas simple de trouver son rythme entre le boulot, la recherche d'appart et le reste... Mais 2010 fera mieux ! Voilà qui m'offre l'occasion de vous souhaiter à tous et à toutes une bonne année 2010, qu'elle voient tous vos désirs se réaliser ! En attendant, voici  un fondant aux pommes sans gluten 50gr de farine de riz 50 de fécule de pomme de terre 80gr de beurre 80gr de sucre 3 oeufs 3 pommes... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Bonsoir, juste un petit message pour vous souhaiter à tous une bonne fin d'année et surtout une bonne année 2010. Je ne vous oublie pas mais je suis débordée entre le boulot et le reste. Les recettes s'entassent en attendant d'être publié, ce qui viendra ... dès que j'aurai un peu plus de temps. Bonne Année 2010 !!!
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09 décembre 2009

dacquoise ananas-pomme-coco

Dacquoise ananas-pomme-coco Cela faisait longtemps que j'essayais de trouver une recette de dacquoise qui tienne la route, et aujourd'hui : Le miracle a eu lieu, hourra ! Pour 6 personnes : Pour le sablé : 50gr de farine de riz 50gr de poudre d'amande 40gr de sucre 25gr de purée d'amande 1 œuf 1c.s d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients ensemble et étaler la pâte obtenue dans 6 cercles à pâtisserie. Enfourner 10mn, Th°6 et laisser refroidir. Démouler et réserver ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Crème brûlée aux noix

Une version parfumée de la traditionnelle crème brûlée. Un petit régal, rapide et délicieux lorsque des invités se présentent à l'improviste : la Crème brûlée aux noix Pour 6 personnes : 9 jaunes d'œufs 120gr de sucre en poudre 100gr de noix 40cl de crème de soja 1 pincée de sel 1c.c d'extrait de vanille Mettre les noix dans le bol du mixer en en réservant 6 pour la décoration et réduire les autres en poudre. Battre les jaunes d'œufs avec le sel et le sucre jusqu'à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

sablés à la tome de brebis, sans gluten

En surfant sur le net, je suis tombée sur les sablés au parmesan d'Aurélie. Je cherchais justement des idées pour un apéritif. Voici ma version personnelle des sablés à la tome de brebis, sans gluten Pour 20 à 30 sablés : 100gr de tome de brebis râpée 100gr de farine de riz 40gr de beurre ½ sel 1 œuf poivre 2c.s de thym séché Mélanger le fromage et la farine, assaisonner avec le thym et le poivre. Ajouter le beurre mou puis l'œuf. Façonner un boudin de 3 à 4 cm de diamètre avec la... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

verrine pomme-cannelle

Dimanche midi, LA question se pose : que faire en dessert ? Les pommes étant en surpopulation chez moi, elles étaient désignées d'office. Un petit tour sur la toile et voilà une Verrine pomme-cannelle inspirée de la recette de Christian Lino. Pour 6 personnes : 6 pommes 1c.c de cannelle 20cl de crème de coco ½ citron 1c.c de sucre Éplucher et couper 3 pommes en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec un fond d'eau pour les réduire en compote. Pendant ce temps, éplucher les 3... [Lire la suite]
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