Un soir de pluie, un livre génial intitulé « Mes petites soupes » et

voilà une Soupe pomme poire au sirop d'érable

Pour 6 coupes :

4 pommes

4 poires

10gr de sablés sans gluten

60gr de cerneaux de noix

20gr de beurre ½ sel

3c.s de sirop d'érable

3c.s de miel

1 filet de jus de citron

2c. d'huile d'arachide

½ c.c de cannelle

1 gousse de vanille

Peler et couper en petits dés les pommes et les poires. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de fruits. Au bout de 5mn, ajouter la gousse de vanille fendue, couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement 20mn. Les fruits doivent rendre leur jus et s'attendrir sans totalement être réduis en compote.

Lorsque les fruits sont cuits, arroser d'un filet de jus de citron et laisser tiédir à découvert.

Hacher grossièrement les noix, émietter les sablés sans gluten.

Mélanger les noix avec les miettes de sablés, l'huile, le miel, le sirop d'érable et la cannelle. Étaler sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner Th°5 pendant 15mn.

Répartir dans les coupes la soupe de fruits tiède, parsemer du mélange aux noix et servir aussitôt

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