Voici une recette que j’ai dénichée sur le blog de miss Diane, à peine modifié.

C’était absolument délicieux ! A essayer absolument !

Financiers chocolat-noisette-citron

Pour 7 financiers 

1 gros blanc d'œuf

60gr de sucre

25gr de poudre de noisette

25gr de farine sans gluten (un mélange à part égale de riz-quinoa et arrow-root)

2c.s d’huile de noisette et 1c.s d’huile de sésame

7 carrés de chocolat noir

5 gouttes d’huile essentielle de citron



Battre le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporer délicatement le sucre, la poudre de noisettes, la farine, l’huile essentielle et les huiles de sésame et de noisette.

Répartir une partie du mélange dans des moules à financiers, légèrement beurrés.

Déposer délicatement un carré de chocolat sur chacun et recouvrir du reste du mélange.



Cuire une quinzaine de minutes Th°6.

DSC00688                              

                                DSC00690

Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de démouler au risque de voir le chocolat couler dessous.

Je n’ai pas de moules à financiers mais ça marche très bien dans les moules à madeleines …



Bon appétit