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Pus gourmande que jamais !
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25 mars 2010

mousse à la noisette sans lait ni gluten

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié de dessert, voilà une chose de réparée avec un petit dessert léger et fondant à souhait dans la bouche.

Mousse à la noisette sans lait ni gluten

Pour 3 personnes :

2 oeufs

50gr purée de noisette

1 verre lait de riz = 130gr

15gr de sucre

1 c.c d'agar agar

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les premiers et mettre les jaunes dans une casserole.

Diluer la purée de noisette avec le lait et verser dans la casserole avec les jaunes d'oeufs.

Mettre à chauffer sur feu doux. Au bout de 5mn environ, ajouter l'agar agar, bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème à la noisette.

Répartir la mousse dans les coupelles et mettre au frais.

DSC01042

DSC01043

Bon appétit  et profitez bien du printemps !

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Commentaires
L
Miam un dessert léger et onctueux à la noisette ! ta recette a l'air mousseuse à souhait :)
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