750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Archives
1 avril 2010

Mousse de chèvre raisins, pistaches

Mousse de chèvre raisins, pistaches

Une recette inspirée de chez Mamina à cette adresse. A celles et ceux qui ne connaissent pas, aller y faire un petit tour, ça en vaut le coup ! De plus, c'est l'occasion de participer au concours de Mince alors, ici.

Pour 2 personnes :

1 crottin de chèvre frais

1 blanc d'oeuf

10cl de crème de soja

1c.c d'agar agar

20gr de pistaches décortiquées

20gr de raisins secs

sel, poivre

1 petite pomme

graines germées

2c.c de miel

citron

Écraser le fromage à la fourchette. Mettre la crème de soja à chauffer à feu doux dans une casserole. Ajouter l'aga agar ainsi que le sel et le poivre puis incorporer au fromage de chèvre. Mélanger avec soin.

Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux. Les citronner puis les disposer dans le fond de 2 coupelles.

Répartir la crème dans les coupelles.

Éparpiller les raisins et les pistaches sur les mousses ainsi qu'un filet de miel. Décorer de graines germées et réserver au frais.

P3170087

A déguster accompagner d'une petite salade, idéal pour une entrée légère ou pour un soir avec une tartine de pain(sans gluten) grillé.

P3170088

P3170090

P3170092

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Publicité
Commentaires
M
On a bien apprécié ta petite mousse et on va la faire en verrine pour la prochaine fois qu'on a du monde à l'apéro
C
Il est beau et doux le fromage de chèvre dans cette jolie verrine printanière !
C
c'est original, très bonne idée !
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Newsletter
Publicité