Mousse de chèvre raisins, pistaches
Mousse de chèvre raisins, pistaches
Une recette inspirée de chez Mamina à cette adresse. A celles et ceux qui ne connaissent pas, aller y faire un petit tour, ça en vaut le coup ! De plus, c'est l'occasion de participer au concours de Mince alors, ici.
Pour 2 personnes :
1 crottin de chèvre frais
1 blanc d'oeuf
10cl de crème de soja
1c.c d'agar agar
20gr de pistaches décortiquées
20gr de raisins secs
sel, poivre
1 petite pomme
graines germées
2c.c de miel
citron
Écraser le fromage à la fourchette. Mettre la crème de soja à chauffer à feu doux dans une casserole. Ajouter l'aga agar ainsi que le sel et le poivre puis incorporer au fromage de chèvre. Mélanger avec soin.
Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux. Les citronner puis les disposer dans le fond de 2 coupelles.
Répartir la crème dans les coupelles.
Éparpiller les raisins et les pistaches sur les mousses ainsi qu'un filet de miel. Décorer de graines germées et réserver au frais.
A déguster accompagner d'une petite salade, idéal pour une entrée légère ou pour un soir avec une tartine de pain(sans gluten) grillé.
A bientôt pour de nouvelles recettes !