750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Archives
23 février 2010

compote aux trois fruits sur lit de pain d'épice

Cette recette, c'est ma maman qui la tient d'une de ses amie.

C'est tout simple à faire si on s'y prend un peu en avance, et c'est aussi joli à regarder que délicieux à déguster. Idéal après un repas un peu copieux.

DSCN7693

J'ai fais la feignante et j'ai utilisé un pain d'épices du commerce, sans gluten bien évidemment.

Compote aux trois fruits sur lit de pain d'épices sans gluten.

Pour 4 personnes :

8 tranches de pain d'épice

8 pommes

1 orange

1 poignée de raisins secs

glace à la vanille

La veille, éplucher et couper les pommes en lamelles. Éplucher l'orange et la couper en morceaux. Verser les fruits coupés dans une cocotte avec les raisins secs et un fond d'eau.

Allumer le feu et laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps pour obtenir une compote. Laisser refroidir.

Au moment de servir, griller légèrement les tranches de pain d'épice et les disposer par 2 sur les assiettes. Verser une ou deux cuillères de compotes sur le côté. Déposer une boule de glace à la vanille sur le pain d'épice encore chaud et servir aussitôt.

DSCN7692

Un mélange de saveur, de textures et de température, un mélange qui surprend et ravit les papilles !

Publicité
Commentaires
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Newsletter
Publicité