pain d'épices sans gluten ni lactose
Voici une petite recette toute simple de pain d'épices sans gluten ni lactose, qui ressemble vraiment à la version "avec gluten". Très pratique pour recevoir des personnes qui ne veulent pas comprendre pourquoi je ne mange pas de gluten et qui pour rien au monde ne voudraient avoir à faire avec ce régime... En tout cas, tout le monde s'est régalé !
Pour 8 personnes :
- 10cl d’eau chaude
- 6 graines de cardamome entières
- 2 clous de girofle
- 250gr de farine de riz
- 1c.c d’anis vert en poudre
- 1/2c.c de gingembre en poudre
- 1/4c.c de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 4 tours de moulin à poivre
-1/2c.c de poudre levante
-1 pincée de sel
- 250gr de miel
Piler les graines de cardamome et les clous de girofle et réaliser une infusion en ajouter l’eau chaude. Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs ensemble, fluidifier le miel en le chauffant et mélanger grossièrement au mélange sec. Ajouter l’infusion et fouetter pour obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 5 mn puis verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner Th°5 35mn.
PS : désolé pour la photo, ma photographe n'était pas là...