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Ma maman avait l'habitude de nous faire du chou rouge aux pommes les soirs d'hivers. Elle y mettait de petits lardons. Maman si tu passes par là, c'était absoluement délicieux !

J'ai repris le principe :

Pour 4 personnes :

1 chou rouge

2 belles pommes

huile d'olive

Laver le rouge rouge, retirer le trognon et émincer le chou en lamelles d'1 cm de largeur environ.

Éplucher les pommes, les couper en gros quartier (1/8 à 1/16 de la pomme)

Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une cocotte à fond épais.

Faire revenir les pommes quelques minutes avant de baisser le feu au minimum.

Verser les lamelles de chou rouge sur les pommes sans mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 30 à 45 mn jusqu'à ce que le chou soit bien cuit. Ne jamais mélanger pendant toute la durée de la cuisson.

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Servir chaud avec un œuf dur par exemple.

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Ma maman commençait par faire revenir les lardons dans la cocotte avant de mettre les pommes puis le chou.