Tourte sans gluten aux orties

Pour 2 personnes :

50gr de farine de sarrasin

50gr de farine de riz

20gr de farine de riz gluant

1 œuf

sel, poivre, cumin

eau

30gr de feuilles d'orties fraiches

1 gousse d'ail

2 œufs

100gr de crème de soja

thym, sel, poivre

1c.s d'huile

1 crottin de chèvre

Préparer la pâte : mélanger les farines avec le sel, le poivre et une pointe de cumin. Ajouter l'œuf puis l'eau par petites quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène mais non collante.

Laver les orties et les ébouillanter dans une casserole d'eau bouillante. Retirer du feu dès le premier bouillon et égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail écraser avant d'ajouter les orties.

Battre les œufs avec la crème, ajouter le sel et le poivre ainsi que du thym.

Étaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte. Répartir les orties sur la pâte et recouvrir avec le mélange aux œufs.

Couper le chèvre en fines tranches et les répartir sur la tarte.

Étaler le reste de la pâte et la disposer sur la tourte. Découper une cheminée dans la pâte et enfourner à 180°C pendant 20 à 30mn.

Servir avec une salade de pissenlit ou une salade verte accompagné d'une vinaigrette au roquefort.

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