cake aux kiwis sans lait ni gluten
Me revoilà avec une recette tout en douceur : un cake aux kiwis conseillé par un collègue de travail.
J'ai utilisé la pâte habituelle avec quelques modifications et j'ai ajouté les kiwis.
Le riz soufflé risque de se retrouver souvent dans ma cuisine puisque j'en ai un sac entier à écouler !
Pour 2 personnes :
40gr de purée d'amande blanche
40gr de sucre
25gr de poudre d'amande
1 œuf
1/2c.c de levure
50gr de farine de riz
20gr de riz soufflé
10cl de lait de riz
4 kiwis moyens
Préparer la pâte :
Mettre le riz soufflé dans un bol et recouvrir avec le lait de riz. Laisser gonfler. Pendant ce temps, mélanger dans un autre récipient la purée d'amande avec le sucre et l'œuf.
Ajouter la poudre d'amande et la farine de riz puis enfin le riz soufflé et le lait ainsi que la levure.
Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et verser dans un moule huilé.
N'ayant pas de moule à cake suffisement petit, j'ai utiliser un plat à gratin.
Enfourner à 150°C pendant 20 à 30mn.
Laisser refroidir, c'est prêt !
La pâte est fondante à souhait tout en restant ferme. Le parfum des kiwis se marie très bien avec celui des amandes,
A REFAIRE !