Soupe aux fruits d'hivers et au gingembre
Soupe aux fruits d'hivers et au gingembre, une recette inspirée du livre mes petites soupes de Marine Labrune. Un arc-en-ciel de saveurs !
Pour 4 bols :
1 mangue
1 petit ananas
2 kiwis
2 pommes
100gr de sucre
1 morceau de gingembre frais de 4cm environ
quelques feuilles de menthe séchée
Peler le gingembre et le découper en fines lamelles. Porter 80cl d'eau à ébullition et y verser le sucre et les tranche de gingembre. Laisser bouillir 5mn puis ôter du feu et laisser infuser 5mn, couvercle fermé.
Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux.
Retirer les morceaux de gingembre et verser l'infusion sur les fruits. Laisser refroidir et infuser au moins 1 heure pour que les fruits parfument à leur tour l'infusion.
A déguster froid ou réchauffer le tout. Servir parsemé de menthe séchée émiettée.