bavarois roquefort et mangue, sans lait ni gluten
Une recette empruntée au site de ptitchef.com, quoique arrangée par mes soins :
Un bavarois roquefort et mangue.
Pour 1 personne :
1 part de mangue
1 belle part de roquefort
1 poignée de kasha
1gr d’agar agar
5cl de crème de soja
Faire cuire le kasha dans de l’eau bouillante. Lorsqu’il est à point, l’égoutter et le passer sous un jet d’eau froide afin de stopper la cuisson et de le rafraichir.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème de soja. Ajouter lagar agar et laisser épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Les disposer au fond d’un ramequin. Verser part dessus la crème au roquefort. Terminer par les grains de kasha.
Mettre au frais 2 heures avant de démouler et de servir frais.
Bon appétit !