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Pus gourmande que jamais !
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15 août 2009

tarte au melon et à la noix de coco

Ma maman préparait toujours le melon pour le manger en entrée. J’ai essayé un tiramisu qui fut une véritable réussite, voilà donc le melon en dessert. Pourtant une question me tracassait : le melon peut-il se faire cuire ? Une seule solution de le savoir : essayer !

Me voilà donc partie avec un défi, celui d’une tarte au melon et à la noix de coco.

Pour une personne :

1 part de melon

2c.s de farine de riz

2c.s de noix de coco râpée

1c.c d’huile

25ml de lait de riz

1c.s de crème de coco

1c.s de sucre

1/2c.s de maïzena

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec 1c.s de noix de coco râpée et l’huile. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Etaler la pâte dans un moule huilé.

Préparer la crème en mélangeant le lait de riz avec la crème de coco, le sucre, le restant de noix de coco râpée et la maïzena.

Eplucher le melon, retirer les pépins et le détailler en fins morceaux. Les disposer sur la pâte.

Verser la crème sur la tarte et enfourner à

150°C

pendant 20 à 30mn.

Laisser refroidir

DSC00455

Conclusion, le melon supporte très bien la cuisson et nous offre une nouvelle

possibilité de tarte !

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Commentaires
M
C'est vrai que si on n'essaie pas, on ne sait pas. Ta tarte a l'air délicieuse et j'ai comme une envie d'en faire une sur le modèle de ma tarte fine à la mangue en remplaçant celle-ci par du melon... et pourquoi pas!
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
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