tarte au melon et à la noix de coco
Ma maman préparait toujours le melon pour le manger en entrée. J’ai essayé un tiramisu qui fut une véritable réussite, voilà donc le melon en dessert. Pourtant une question me tracassait : le melon peut-il se faire cuire ? Une seule solution de le savoir : essayer !
Me voilà donc partie avec un défi, celui d’une tarte au melon et à la noix de coco.
Pour une personne :
1 part de melon
2c.s de farine de riz
2c.s de noix de coco râpée
1c.c d’huile
25ml de lait de riz
1c.s de crème de coco
1c.s de sucre
1/2c.s de maïzena
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec 1c.s de noix de coco râpée et l’huile. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Etaler la pâte dans un moule huilé.
Préparer la crème en mélangeant le lait de riz avec la crème de coco, le sucre, le restant de noix de coco râpée et la maïzena.
Eplucher le melon, retirer les pépins et le détailler en fins morceaux. Les disposer sur la pâte.
Verser la crème sur la tarte et enfourner à 150°C
Laisser refroidir
Conclusion, le melon supporte très bien la cuisson et nous offre une nouvelle
possibilité de tarte !