carpaccio de courgette
Une petite recette trouvée chez miss Diane : un carpaccio de courgettes.
Lorsque j’ai découvert cette recette, je me suis vraiment demandé ce que ce pouvais être.
Pour moi, le carpaccio se faisait avec de la viande ou du poisson, c’est tout !
Quelle a été ma surprise de découvrir cette recette.
Vous me connaissez à présent : j’aime les défis et j’aime essayer de nouvelles recettes :
je devais donc essayer ce fameux carpaccio.
Je l’ai quelque peu modifié puisque mes placards, pauvrement garnis, ne contenaient pas éléments prescrits (et je n’allais pas les remplir alors que je repars dans moins de 2 semaines ! )
Merci à miss Diane pour cette délicieuse recette !
Pour 1 personne :
1 petite courgette coupée en fines lamelles
huile d’olive
tamari
jus d’½ citron
basilic haché
pignons de pin
roquefort.
Dans une assiette, disposer les tranches de courgettes. Les arroser de jus de citron et d’huile d’olive.
Saupoudrer de basilic et parsemer de pignons de pin grillés et de petits morceaux de roquefort.
Laisser reposer au moins ½ heure pour laisser aux courgettes le temps de s’imprégner des différentes saveurs.
Bon appétit !