Je vous ai parlé l’autre jour des beignets au fromage que nous avions pût déguster au restaurant libanais. Il s’agit en fait de samboussek. Ceux du restaurant étaient à base de farine de blé, je m’étais donc contentée d’y goûter mais ceux-ci sont sans gluten et là, je n’en ai pas laissé une miette, idéal par un temps pluvieux comme aujourd’hui !

Samboussek sans gluten

Pour 2 samboussek :

125gr de pâte brisée sans gluten (la mienne était à base de farine de riz et de farine de sarrasin)

1 crottin de chèvre sec

Thym séché.

Séparer la pâte en deux parts égales. Prendre la première et l’étaler sur un plat fariné  de manière à former un ovale.

Couper le crottin en deux dans le sens de l’épaisseur. Déposer la première moitié sur la pâte étalée. Saupoudrer avec le thym séché.

Rabattre la pâte sur le crottin et fermer le beignet sur le pourtour.

Faire de même pour le second beignet.

Les déposer dans un plat allant au four huilé et enfourner à

210°C

pendant environ 15mn.

Laisser refroidir et déguster tiède avec une petite salade de tomate par exemple.

Bon appétit !

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