Me voilà repartie avec une nouvelle idée : faire en île flottante salée.

Je voulais respecter les couleurs et les formes, et c'est chose faite ou presque. De petits sablés au parmesan pour accompagner le tout et voilà une entrée originale et étonnante !

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Pour l'île flottante salée :

Pour 2 personnes :

1 belle carotte

20cl de lait de coco

1 blanc d'œuf

sel, poivre

1 pincée de curry

basilic

Laver la carotte , la couper en lamelles et les faire cuire au cuit vapeur jusqu'elles soient fondantes.

Mixer les lamelles de carottes avec le lait de coco, ajouter le curry, saler, poivrer et disposer dans les coupelles.

Battre l'œuf en neige ferme avec une pincée de sel. Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante. Y plonger une cuillère de blanc en neige. Laisser cuire quelques instant, retourner l'île afin qu'elle cuise des 2 côtés. Égoutter et déposer sur la crème de carottes.

Saupoudrer l'île de basilic et servir aussitôt.

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Pour les sablé au parmesan :

Pour une dizaine de sablés :

25gr de parmesan

50gr de tome de brebis râpée

60gr de farine de riz

20gr de farine de riz gluant

25gr de fécule de pomme de terre

1 jaune d'œuf

¼ tasse d'huile

Mélanger le parmesan avec la tomme de brebis et l'huile puis avec la farine. Ajouter le jaunes d'œuf.

Former un boudin avec la pâte, l'enrouler dans du papier aluminium et mettre au frigo 2 heures.

Sortir le boudin du frigo, retirer le papier et découper la pâte en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque et enfourner 15mn à 220°C.

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Bon appétit

Voilà de quoi surprendre vos invités !!!!

Allez, encore une pour la route

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