750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Archives
21 janvier 2010

patidou garni

Un légume d'une simplicité enfantine. J'ai la chance que mes parents la cultivent dans leur jardin.

Il nous aura sauvé plus d'une fois, les soirs où rien ne va et où l'heure file trop vite !

5mn pour l'apprêter, 20 pour la cuisson et l'on peux passer à table :

Compter un patidou moyen pour 2 personnes. Le laver et l'essuyer avant de le couper en 2 dans la hauteur. Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.

Déposer les 2 moitiés dans le panier du cuit vapeur, la face évidée vers le bas. Mettre à cuire 20mn.

Au bout de ce temps, les servir, avec du fromage pour les becs salés ou du miel pour les autres.

DSCN7621

DSCN7623

Ce ne sont bien sûre que des propositions : toutes les garnitures sont possibles !

Et vous, comment le préparez-vous ?

Publicité
Commentaires
N
Je ne connaissais pas ce légume. Merci de cette découverte.
Publicité
Pus gourmande que jamais !
Newsletter
Publicité