Voilà une recette largement inspirée d’Eryn et sa folle cuisine : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/06/08/13898506.html

Un audacieux mélange de fromage de chèvre, d’abricot et de pistaches qui peut aussi bien se déguster en apéritif ou en entrée, qu’en dessert, en fonction de la quantité de fromage.

Délicieux par une belle et chaude journée comme celle d’hier !

Tarte au chèvre, abricots et pistaches :

Pour 2 personnes :

- 2c.s de farine de quinoa

- 1c.s d’huile d’olive

- eau

- 1 crottin de chèvre sec

- 2 grosses cuillères à soupe de miel

- 1 œuf

- 1c.s de crème de soja

- 2 abricots frais

- environ 20 pistaches salées sans leur coquille

- sel

Préparer la pâte en mélangeant la farine de quinoa avec l’huile et une pincée de sel. Ajouter l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène mais collante. L’étaler finement au fond du plat.

Ecraser le crottin à la fourchette avec le miel et l’œuf et la crème et verser la préparation ainsi obtenue sur la pâte.

Détailler l’abricot en lamelles et les disposer sur la crème. Eparpiller les pistaches dessus.

Enfourner Th°6 pendant 10 à 15mn jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Déguster froid.

Avec un seul crottin on obtient une tarte que l’on peut servir en dessert car le goût du fromage est à peine prononcé. Si l’on souhaite une tarte plus salée pour une entrée, on ajoutera un deuxième crottin afin que le goût du fromage se mêle bien à celui de l’abricot.

Attention à ne pas mettre trop de pistaches qui cacheraient complètement le goût du fromage de chèvre !

Bon appétit !

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