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Pus gourmande que jamais !
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4 juin 2009

navets de printemps au gratin, sans gluten ni lactose

Une dernière recette salée avant d'entamer une série de desserts. Celle-là, c'est ma maman qui l'a trouvé : des petits navets de printemps au gratin !

Pour 6 personnes :

- 1 kg de petits navets

- huile d'olive + 4 c.s d'huile d'olive

- 1 L de bouillon de légumes

- 40 gr de fécule de pomme de terre

- 1/2 L de lait d'avoine

- muscade, sel, poivre

- fromage râpé ( j'utilise de la tomme de brebis mais tous les goûts sont permis, en fonction de la tolérance ce chacun )

Laver les navets et les couper en tranches très fines. Les faire revenir dans un peu d'huile, les arroser avec le bouillon bien chaud et laisser cuire doucement 45 mn.

Préparer la béchamel en chauffant l'huile. Diluer la fécule de pomme de terre dans un peu de lait et ajouter à l'huile bien chaude en remuant énergiquement. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Lorsque la béchamel a la consistance souhaitée, assaisonner.

Égoutter les navets et les placer dans un plat à gratin huilé, verser dessus la béchamel, saupoudrer de fromage râpé et enfourner Th°7/8 15 minutes.

DSCN6672

Bon appétit

Note : En cette saison, les petits navets sont tous simplement délicieux, tant crus que cuits, mais ma manière préférée de les déguster reste fraîchement ramassés, avec une petite mayonnaise ou une sauce aux herbes.

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