20 juillet 2010

Porc rôti à l'ananas

Un plat sucré salé absolument délicieux ! Il y a quelqu'un d'autre qui a adoré, laissez moi vous présenter ma co ! Je vous explique : collègue de boulot + copine + co-voitureuse + colocataire + collègue de loisir = 2 co Mettez ensemble 2 co tout aussi gourmandes l'une que l'autre, un peu folles sur les bords, et toujours prêtes à innover, et cela peut donner par exemple du Porc rôti à l’ananas Origine : chine Pour 4 personnes 600 g de filet de porc 1 boîte d’ananas au jus 125 g de sucre 2... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Tajine de porc aux pruneaux

Je vous ai délaissé et je m'en excuse, pour me faire pardonner, un tajine de porc aux pruneau, un délicieux fraisiser et un fondant au citron à venir. Tajine de porc aux pruneauxPour 2 personnes Ingrédients :200gr de filet de porc 1 c.s d'huile d'olive 1 oignon 1 clou de girofle 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle 200 g de pruneaux 4 belles pomme de terre20 g d'amandes 3 morceaux de sucre 1 c.c d'eau de fleur d'oranger gros sel, poivre Émincez finement les oignons. Coupez la viande en cubes. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

banane au jambon et son riz coloré

C'est un classique chez nous, un régal pour les amateurs de sucré-salé : banane au jambon et son riz coloré ! Pour 2 personnes : 2 bananes 2 tranches de jambon blanc 1 verre de riz le jus d'1 orange 1verre ½ d'eau 1c.s de noix de cajou 1c.s de graines de tournesol 1 pincée de curcuma sel, poivre huile piques type cure-dents Faire cuire le riz dans l'eau pendant 20 à 30mn. Pendant ce temps, faire revenir les noix de cajou et les graines de tournesol dans une poêle sèche... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Tarte au jambon et à la tomate sans lait ni gluten

Je profite des derniers fruits et légumes d'été pour cuisiner les derniers plats qui me rappellent encore l'été. Ce n'est pas un luxe car dehors le vent et la pluie ont entamé un combat en plusieurs manches qui nous tiendra en haleine jusqu'au printemps ! Mais pour le moment, bien au chaud dans ma cuisine, je vous propose de vous plonger dans les délices d'une Tarte au jambon et à la tomate ! Pour 5 personnes : 200gr de farine de riz 100gr de farine de quinoa 40gr d'huile 1c.c de levure eau 3... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

lasagnes de blettes

Bonjour à tous et à toutes, le temps me manque en ce moment pour publier mais certainement pas pour cuisiner ! Du coup, j’emmagasine un tas de recettes sur mon disque dur… Le temps est gris et froid (c’est sûr, par rapport à la chaleur de Compiègne cet été !), rien de tel du coup, que de bon petits plats bien chauds pour se réchauffer le corps et le moral ! Ma maman prépare ses lasagnes à la bretonne, avec des crêpes de blé noir à la place des pâtes, moi j’ai opté pour une version aux feuilles de blettes, vive les... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

côte de porc au curry

Il me restait une côte de porc dans mon frigo. Et comme je suis une fille compliquée, qui aime se compliquer la vie, pas question de la faire juste revenir à la poêle. Grâce à internet, je me suis payé un petit voyage à la réunion avec une côte de porc au curry. Pour une personne : 1 côte de porc 1 tomate 2 pommes de terre 2gousses d’ail 1c.s d’huile d’olive 1c.c de curry 1c.s de crème de soja Sel, poivre Mettre l’huile dans la poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

porc au caramel, abricots et raisins

Je viens de me rendre compte que ce blog compte beaucoup plus de recettes sucrées que de recettes salées ! Je vais essayer d’y remédier. En attendant, je coupe la poire en deux avec une recette sucrée-salée : Une envie d’exotisme + un abricot qui s’abime dans le frigo = du porc au caramel, abricots et raisins. Pour une personne : - 150gr d’échine de porc - ½ verre d’eau - 1c.s de sucre - 1c.s de tamari - 2c.c d’huile d’olive - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 petite gousse... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

escalope roulée de dinde au chèvre et au basilic

Voilà une recette originale tout en restant simple, et délicieuse que j’ai réalisé voilà un petit moment de cela. Je me souvenais avoir lu une recette mariant ces trois ingrédients mais je n’ai pas réussi à la retrouver… Alors voilà une escalope roulée de dinde au chèvre et au basilic. Pour 1 personne : - 1 escalope de dinde - 1 crottin de chèvre sec ou mi- sec - quelques feuilles de basilic frais ou sec - 1 échalote - 2c.s de crème de soja -1c.s d’huile - sel, poivre ... [Lire la suite]
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