27 octobre 2009

falafels

Une autre recette pour utiliser mes légumes secs : des falafels ! En plus, c’est une recette du Liban ! J’ai remplacé les fèves par mes dernières courgettes et c’était parfait. Pour une dizaine de falafels : 1 courgette 50gr de pois chiches crus ½ oignon 2 gousses d’ail 1c.s de fécule de pomme de terre jus de ½ citron 1 pincée de cumin, de piment, de noix de muscade, de paprika sel, poivre, basilic, persil huile d’olive La veille, faire tremper les pois chiche dans un bol... [Lire la suite]
Posté par lyara à 16:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2009

gratin de lentille corail aux légumes

Une gamelle à préparer pour le lendemain, une envie de gratin et un reste de lentille corail, pas de quoi en faire tout un plat ! Mais avec quelques petits ajouts, c’est parfait pour un gratin de lentilles corail aux légumes ! Pour une personne : 1 courgette 1 carotte 50gr de lentilles corail crues soient un petit bol de lentille cuites 15gr de kasha cru 1c.c de moutarde 1 œuf 1c.c de crème de soja 60gr de tome de brebis persil, basilic, cumin, muscade, sel, poivre… Faire cuire les lentilles (si elles ne le sont... [Lire la suite]
Posté par lyara à 12:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2009

crêpes aux pois chiches, sans lait ni gluten

Mon temps à Compiègne touche à sa fin... Je rentre en Bretagne ! Cela veut dire que je dois faire mes bagages. Cela veut donc dire que je dois vider mes placards, pleins entre autre de légumes secs ! Je vous propose donc aujourd’hui des crêpes aux pois chiches, sans lait ni gluten trouvées sur 750gr.com, un plat complet par excellence qui peut en plus, être préparé à l’avance et réchauffer ! Pour 2 grosses crêpes 65gr de pois chiches crus 40gr de riz cru 1 carotte ½ oignon ½ poivron rouge 1 œuf ... [Lire la suite]
Posté par lyara à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,