14 septembre 2009

Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten

C’est encore la saison des tomates, je me dépêche d’en profiter avant que l’hiver m’en prive ! Cette recette est inspirée du site lesfoodiescom : Tarte à la tomate au mascarpone, sans lait et sans gluten Pour 1 personne : 1 pâte brisée (quinoa – châtaigne cette fois) 1 tomate Environ 80gr de mascarpone 1 œuf 1c.c de moutarde Basilic frais haché, ou séché Sel, poivre Préparer la pâte et l’étaler dans un plat à tarte huilé. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l’œuf et la moutarde. Saler et... [Lire la suite]
Posté par lyara à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

13 août 2009

Samboussek sans gluten

Je vous ai parlé l’autre jour des beignets au fromage que nous avions pût déguster au restaurant libanais. Il s’agit en fait de samboussek. Ceux du restaurant étaient à base de farine de blé, je m’étais donc contentée d’y goûter mais ceux-ci sont sans gluten et là, je n’en ai pas laissé une miette, idéal par un temps pluvieux comme aujourd’hui ! Samboussek sans gluten Pour 2 samboussek : 125gr de pâte brisée sans gluten (la mienne était à base de farine de riz et de farine de sarrasin) 1 crottin de chèvre sec Thym séché.... [Lire la suite]
Posté par lyara à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2009

clafoutis chèvre, courgettes et pousse de soja

Ca faisait longtemps que je l’avais fais mais je n’avais pas eu l’occasion de le publier. Voilà donc la suite de la série clafoutis et flans avec un clafoutis chèvre, courgette et pousses de soja. Pour 1 personne : 1 œuf 1c.s de crème de soja 1c.s de farine (j’ai opté pour de la farine de sarrasin ce qui lui donne cette couleur un peu grise) ½ courgette 1 crottin de chère 2c.s de pousse de soja. Battre l’œuf en omelette et y ajouter la crème puis la farine en... [Lire la suite]
Posté par lyara à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2009

tarte au chèvre, abricots et pistaches, sans lait ni gluten

Voilà une recette largement inspirée d’Eryn et sa folle cuisine : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/06/08/13898506.html Un audacieux mélange de fromage de chèvre, d’abricot et de pistaches qui peut aussi bien se déguster en apéritif ou en entrée, qu’en dessert, en fonction de la quantité de fromage. Délicieux par une belle et chaude journée comme celle d’hier ! Tarte au chèvre, abricots et pistaches : Pour 2 personnes : - 2c.s de farine de quinoa - 1c.s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par lyara à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2009

tarte au chèvre et au cresson

Une recette salée pour changer un peu. Il s'agit ce soir d'une variante de la tarte au chèvre et à la menthe : la tarte au chèvre et au cresson, sans gluten ni lactose : Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée (à la farine de riz cette fois ce qui lui donne cette couleur un peu trop blanche) - 1 botte de cresson - 15cl de crème de soja - 15cl de lait de soja (ou d’avoine si l’on n’aime pas trop de goût du soja) - 4 œufs                ... [Lire la suite]
Posté par lyara à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

terrine aux fromages et aux fruits secs

Au milieu de toutes ces recettes de dessert, je vous propose ce soir une petite recette salée ou plutôt sucrée-salée : la terrine aux fromages et aux fruits secs. Pour 3 personnes : - 125gr de mascarpone - 100gr de raisins secs - 40gr de roquefort - 10 noix grossièrement hachées - 125gr de fromage de brousse - 4 abricots secs - 3c.s d’huile d’olive - poivre Faire tremper les raisins dans l’eau tiède pour les faire gonfler. Les égoutter et les mélanger au mascarpone, ... [Lire la suite]
Posté par lyara à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,