25 septembre 2010

Filet de lieu et sa sauce coco

Une variante du lieu noir à la noix de coco inspiré du crumble de poisson aux noix : Le filet de lieu et sa sauce coco, Pour 1 personne : - 1 filet de lieu noir - 1 petite gousse d’ail - 20cl de lait de coco - huile d’olive - 1/2c.c de cannelle - noix de coco râpée - noisettes en poudre - 2 tomates - 1 grosse c.s de sucre - 1c.s de paprika - sel, poivre Préparer la compote de tomate : mélanger 1c.s d’huile d’olive avec le paprika et le sucre. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Saumon au cacao

Une blague entre frère et sœur, un délire qui dure depuis, une tradition lorsqu'on se retrouve, le saumon au cacao ! Présenté comme ca, on peut s'effrayer mais c'est absolument délicieux ! Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon 4c.s d'huile d'olive ½ citron 2c.s de sucre 2c.s de cacao sésame Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le jus du citron. Ajouter le sucre puis le cacao en mélangeant bien pour éviter les grumeaux Lorsque le mélange est bien chaud, y déposer les darnes de... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

curry de poisson

Curry de poisson Pour 2 personnes : 2 filets de poisson de taille moyenne une dizaine de crevettes surgelées 1 oignon 3 tomates 1 verre de quinoa ½ c.c de curry, 1 pincée de piment, 1 pincée de cannelle huile d'olive persil, ciboulette Faire dorer les filets de poisson quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle. A l'aide de la spatule, détailler les filets de poisson en miettes et mélanger... [Lire la suite]
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24 août 2010

Crumble de poisson aux noix

Une soirée entre copines, l'occasion pour essayer mes nouvelles petites cocottes avec un Crumble de poisson aux noix Pour 3 personnes : 3 petits filets de poisson 1 oignon 20gr d'huile d'olive 40gr de noix en poudre 40gr de farine de riz 10gr de sucre persil Préparer la pâte à crumble en mélangeant l'huile d'olive avec le sucre puis 30gr de poudre de noix et ajouter enfin la farine en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble. Répartir le reste de poudre de noix dans le... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Galettes thaïlandaises de poisson

Galettes thaïlandaises de poisson, une recette originaire de Thaïlande, délicieuse et idéale pour ceux et celles qui n'aiment pas trop le poisson ! Pour 2 personnes : 200gr de filets de poisson 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de haricot verts 1/2 citron 1 œuf 2c.s de fécule de pomme de terre 1c.c de curry en poudre 1 pincée de piment 1c.c de sauce de poisson Faire cuire le poisson dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer du feu et laisser refroidir. Peler et... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Poisson mariné du Pérou

Une recette que je dois à kikilatoque, son blog est une véritable mine d'or, alors un petit conseil, si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour d'urgence, c'est là ! Aujourd'hui, voici du poisson mariné du Pérou : Pour 2 personnes 250gr de filet de poisson blanc congelé1 citron jaune1 citron vert ou 1 deuxième citron jaune1/2 orange ou jus d'orange1 petit oignon 1 petit morceau de piment rouge frais (ou 1 pincée de piment en poudre)  1 petit bouquet de coriandre Sel et poivre Détailler le... [Lire la suite]
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27 avril 2010

rôti de merlu

Une recette toute simple, tellement simple que je me demande si elle peut réellement être considérée comme une recette. Les bretons, et pas seulement eux peut-être, connaissent le rôti de lotte. Je n'avais pas de lotte, mais seulement du merlu, et je n'avais pas de lard mais du jambon de pays, qu'à cela ne tienne voilà du rôti de merlu ! Il vous faut, Pour 1 personne : 1 darne de merlu 1 tranche fine de jambon de pays sel, poivre, Envelopper la darne de merlu avec le jambon... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Riz sauté à l'ananas

Riz sauté à l’ananas, une recette originaire de Thaïlande que je n'ai pas eu besoin de modifier... Pour 3 personnes 120 g de crevettes roses cuites 50 g de dés de jambon ¾ petit ananas 1 petit oignon 1 petite botte de ciboulette 1 petit bouquet de coriandre fraîche 1 verre ½ de riz 2 cuillerées à soupe de sauce soja huile d'olive sel Faire cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau. Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer. ... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

saumon teriyaki et ananas au lait de coc épicé

J’ai flashé sur une recette du blog de légende d’automne, le saumon teriyaki. Pour l’accompagné, j’ai opté pour du riz basmati et pour de l’ananas au lait de coco épicé. Je peux vous dire que c’était fameux ! Saumon teriyaki Pour 2 personnes : 2 morceaux de saumon 1c.s de miel de châtaigner2c.s d’eau2 c.s de jus de citron 2 c.s de tamari 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 oignon émincésDans une petite casserole, porter à ébullition le miel avec l’eau, le jus de citron, le... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

lieu noir à la noix de coco avec sa compote de tomates

Voici comme promis, la recette de lieu noir à la noix de coco avec sa compote de tomates. Un délicieux mélange de sucré-salé, auquel je ne pense pas assez pour les poissons. Il me restait deux galettes de blé noir dans le frigo que j’ai fais dorer et qui ont parfaitement accompagné le poisson. La recette, sur le site 752g.com, était initialement prévue avec du lieu jaune mais je peux vous assurer que le lieu noir s’y prête très bien ! Pour 1 personne : - 1 filet de lieu noir ... [Lire la suite]
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