17 mai 2010

gratin de pâtes au poulet

Un repas qui pour moi évoque l'enfance, serais-je retombée en enfance l'espace d'un repas ? Pourquoi pas ? Voici mon Gratin de pâtes au poulet Pour 2 personnes : nouilles de riz pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 grosse carotte 1 oignon 1 verre de sauce tomate sel, poivre, huile tome de brebis Faire cuire les nouilles selon la méthode habituelle. Pendant ce temps, couper le poulet en lanière, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile. Laver la carotte et la couper... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Crème brûlée à la violette

C'est la saison des violettes et il faut en profiter … J'adore ces petites fleurs menues et discrètes et si jolies ! Après la liqueur de violette et les violettes caramélisées (dont je vous mettrai la recette après y avoir goûté), je me suis lancée dans une crème brûlée à la violette : aucun regret ! pour 3 personnes : 10 cl de lait de soja 1 pincée de sel 10gr de violettes 40 gr de sucre complet 4 jaunes d'œufs Verser les violettes dans le lait et mettre le tout à chauffer. Retirer du feu... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Fondant à la carotte

Pour les amoureux des épices indiennes et/ou des carottes, voici une recette à tester absolument !!! Je l'ai trouvé là. Fondant à la carotte pour 2 personnes 125 g de carottes 40 g de crème de coco 15 g de sucre de canne blond 7,5 cl de lait de riz 0,5 g d’agar-agar 1c.c de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle noix de coco râpée Laver les carottes et les couper en lamelles puis les faire cuire à la vapeur. Les placer dans le bol du blender avec la crème de... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Ile flottante salée et son sablé au parmesan

Me voilà repartie avec une nouvelle idée : faire en île flottante salée. Je voulais respecter les couleurs et les formes, et c'est chose faite ou presque. De petits sablés au parmesan pour accompagner le tout et voilà une entrée originale et étonnante ! Pour l'île flottante salée : Pour 2 personnes : 1 belle carotte 20cl de lait de coco 1 blanc d'œuf sel, poivre 1 pincée de curry basilic Laver la carotte , la couper en lamelles et les faire cuire au cuit vapeur jusqu'elles... [Lire la suite]
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27 avril 2010

rôti de merlu

Une recette toute simple, tellement simple que je me demande si elle peut réellement être considérée comme une recette. Les bretons, et pas seulement eux peut-être, connaissent le rôti de lotte. Je n'avais pas de lotte, mais seulement du merlu, et je n'avais pas de lard mais du jambon de pays, qu'à cela ne tienne voilà du rôti de merlu ! Il vous faut, Pour 1 personne : 1 darne de merlu 1 tranche fine de jambon de pays sel, poivre, Envelopper la darne de merlu avec le jambon... [Lire la suite]
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25 avril 2010

tourte sans gluten aux orties

Tourte sans gluten aux orties Pour 2 personnes : 50gr de farine de sarrasin 50gr de farine de riz 20gr de farine de riz gluant 1 œuf sel, poivre, cumin eau 30gr de feuilles d'orties fraiches 1 gousse d'ail 2 œufs 100gr de crème de soja thym, sel, poivre 1c.s d'huile 1 crottin de chèvre Préparer la pâte : mélanger les farines avec le sel, le poivre et une pointe de cumin. Ajouter l'œuf puis l'eau par petites quantité jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Riz sauté à l'ananas

Riz sauté à l’ananas, une recette originaire de Thaïlande que je n'ai pas eu besoin de modifier... Pour 3 personnes 120 g de crevettes roses cuites 50 g de dés de jambon ¾ petit ananas 1 petit oignon 1 petite botte de ciboulette 1 petit bouquet de coriandre fraîche 1 verre ½ de riz 2 cuillerées à soupe de sauce soja huile d'olive sel Faire cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau. Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer. ... [Lire la suite]
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10 avril 2010

velouté violet

Une couleur originale pour une soupe ma foi bien bonne : le velouté violet Pour 3 personnes : ½ chou rouge 3 pommes de terres sel, poivre eau 2c.s de crème de soja 50gr de roquefort Laver le chou, ôter les côtes principales et le détailler en lanières. Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans une cocotte à fond épais, verser les lanières de chou et les pommes de terre, saler poivrer et ajouter l'eau de manière à juste recouvrir le tout. Porter à ébullition... [Lire la suite]
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05 avril 2010

tarte à l'oignon sans lait ni gluten

Un délice qui me tient particulièrement à cœur : la Tarte à l'oignon Pour 4 personnes : 100gr de farine de sarrasin 30gr de farine de riz 2c.c de levure 2c.c de sucre eau sel 500gr d'oignons 2 oeufs 10gr de lait de soja noix de muscade 30gr de fécule de pomme de terre huile Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Dans un bol, faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Ajouter la levure et laisser gonfler. Ajouter aux farines puis verser doucement de... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Mousse de chèvre raisins, pistaches

Mousse de chèvre raisins, pistaches Une recette inspirée de chez Mamina à cette adresse. A celles et ceux qui ne connaissent pas, aller y faire un petit tour, ça en vaut le coup ! De plus, c'est l'occasion de participer au concours de Mince alors, ici. Pour 2 personnes : 1 crottin de chèvre frais 1 blanc d'oeuf 10cl de crème de soja 1c.c d'agar agar 20gr de pistaches décortiquées 20gr de raisins secs sel, poivre 1 petite pomme graines germées 2c.c de miel citron Écraser le... [Lire la suite]
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