31 mars 2009

biscuits aus figues et aux flocons de riz

J'avais envie de biscuits avec des figues, alors voilà une petite recette facile à faire et rapide inspirée des biscuits empreinte de la belle au blé dormant http://bledormant.canalblog.com/archives/2008/05/12/9091663.html Pour environ 30 biscuits aux figues sans lait et sans gluten - 150 gr de farine de riz - 50 gr dr flocons de riz - 1 c.c de poudre levante sans gluten - 30 gr de sucre - 1 pincée de sel - 4 c.s d'huile d'olive - 4 figues Verser les flocons de riz dans un plat creux et les recouvrir... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Scones sans lait et sans gluten

En me promenant sur internet, je suis tombée sur le blog de Perrine, on mange sans gluten. Parmi ses recettes, il y avait celle des scones sans gluten ! Des souvenirs d'enfances quand ma maman en faisait pour le goûter le dimanche après midi. Je devais essayer cette recette même si je l'ai un peu modifié ! Pour environ 8 scones - 65 gr de farine de manioc - 100 gr de farine de riz - 100 gr de farine de quinoa - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 40 gr de margarine végétale - 1 c.s de sucre -... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Tarte aux poireaux sans lait et sans gluten

J'avais une grosse envie de tarte aux poireaux, il faut dire que je suis une fan des poireaux ! Alors, ni une ni deux, me voilà devant mes casseroles. Pour la pâte, j'ai utilisé ma recette classique avec de la farine de riz, de sarasin et de soja. Pour 6 personnes - 100 gr de farine de riz - 100 gr de farine de sarasin - 100 gr de farine de soja - 50 gr de farine de riz gluant - 1 c.c de levure sans gluten - 5 gr d'huile - eau - 6 poireaux - 20 cl de crème de soja - 40 cl de lait d'avoine - 2... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Biscuits de Anne, sans lait ni gluten

Ce beau temps m'a donné des envies de pique-nique, or, qui dit pique-nique dit dessert de pique-nique. Voici donc des petits gateaux renommés les biscuits de Anne. Vous l'aurez remarqué dans les messages précédents, je suis plus douée pour la cuisine que pour les photos, mais là, la photo est aussi belle que les gateaux sont bon, grace à une amie beaucoup plus à l'aise que moi... Biscuits de Anne, sans lait ni gluten : pour une quarantaine de petits biscuits : - 180gr d'huile d'olive - 200gr de miel fondu - 1... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Quiche lorraine sans gluten et sans lait

Cette semaine, je mange de manière un peu anarchique, la faute au travail de nuit... Du coup, je prends mon petit déjeuner vers 16 h. Mais avant de partir travailler, un solide repas s'impose, et ce soir là, j'ai craqué sur une envie pressante de quiche : Quiche lorraine sans gluten et sans lait : Pour 6 personnes : - 50 gr de farine de quinoa - 100 gr de farine de riz - 100 gr de farine de sarasin - 50 gr de farine de manioc - 50 gr de farine de riz gluant - 1 c.c de levure sans gluten - 5 gr d'huile -... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Charlotte ananas-rhum-coco sans gluten

Une très bonne amie à moi me parle souvent d'une recette qu'elle affectionne particulièrement : la charlotte à l'ananas. Cela doit faire 5 ans je crois que je n'ai pas mangé de charlotte ( à une exception près ). J'ai donc décidé hier de me pencher sur la question. Voilà une recette inspirée de la charlotte à la poire de Sans lait ni gluten, édition La Plage. Charlotte ananas - rhum - coco : Pour 8 personnes : Biscuit : - 4 oeufs - 90 gr de sucre roux - 100 gr de fécule de pomme de terre - 2/3 c.c de levure... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Crème brulée à la noix de coco sans gluten

J'adore le week-end, pour pleins de raisons c'est vrai mais surtout parce que j'ai du temps pour cuisiner. Cette semaine le week-end a commencé jeudi soir, il fallait fêter ça ! Je me souvenais d'une recette de crème brûlée à la noix de coco que j'ai donc essayé pour 6 personnes : - 40 cl de lait de coco - 1 pincée de sel - 1 c.c de vanille liquide - 80 gr de sucre complet - 6 oeufs - 4 c.s de noix de coco râpée Mélanger le lait, le sel, la vanille, le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter les oeufs et... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Lentilles et légumes au curry, sans gluten, et riz au sésame

L'autre soir en rentrant du boulot je suis restée coincée devant mon frigo, que faire à manger ? J'avais envie de légumes et de curry, et voilà qu'en cherchant dans les placards, je suis tombée sur des lentilles. Me voilà donc devant mes marmittes pour les lentilles et légumes au curry : pour 6 personnes : - 150 gr de lentilles vertes - 3 oignons émincés - 1 bocal de tomates à l'huile coupées en morceaux -1 bocal de poivrons à l'huile coupés en morceaux -3 carottes coupées en petits morceaux - 3 c.s de curry ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Gelée aux agrumes et aux amandes sans gluten

Voilà donc la première recette de ce blog, une gelée aux agrumes et aux amandes. Avouez que c'est joli à regarder et encore plus à manger ! Pour 6 personnes : - 3 oranges - 2 pamplemousses roses - 160 gr de sucre roux - 2 cuillères à café d'agar-agar - 30 cl d'eau - 2 sachets de thé Earl Grey - 2 cuillères à soupe d'amande grossièrement concassées Préparer un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 5 mn Eplucher les fruits, séparer les quartiers et les couper en... [Lire la suite]
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