23 juillet 2010

Ratatouille à l'indienne

Dans 2 jours, c'est à dire dimanche soir, je serai en vacances ! Chouette alors. J'ai pleins de projets en cuisine qui patientent pour le moment, mais plus pour longtemps !!! En attendant, voici une recette qui sent bon l'été, très agréable en cas de forte chaleur, la Ratatouille à l'indienne Pour 2 personnes : 2 petites aubergines 2 tomates 1 oignon huile d'olive curcuma, cumin en poudre, sel, poivre 10cl de lait de coco Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par lyara à 22:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juillet 2010

Risotto aux courgettes

Ca y est, l'été a pointé définitivement son nez ! Avec lui, les fruits et légumes d'été, j'adore !!!! Une petite recette inspirée d'une autre lue sur un calendrier, le risotto aux courgettes Pour 2 personnes 1 courgette ½ verre de riz rond ½ tablette de bouillon 1 oignon 1c.c d'huile d'olive 1c.s de crème de soja parmesan sel, poivre Faire fondre le bouillon dans un verre et demi d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau boue, verser le riz et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par lyara à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2010

tarte à l'oignon sans lait ni gluten

Un délice qui me tient particulièrement à cœur : la Tarte à l'oignon Pour 4 personnes : 100gr de farine de sarrasin 30gr de farine de riz 2c.c de levure 2c.c de sucre eau sel 500gr d'oignons 2 oeufs 10gr de lait de soja noix de muscade 30gr de fécule de pomme de terre huile Préparer la pâte en mélangeant les farines avec une pincée de sel. Dans un bol, faire fondre le sucre dans un peu d'eau. Ajouter la levure et laisser gonfler. Ajouter aux farines puis verser doucement de... [Lire la suite]
Posté par lyara à 21:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

chou rouge aux pommes

Ma maman avait l'habitude de nous faire du chou rouge aux pommes les soirs d'hivers. Elle y mettait de petits lardons. Maman si tu passes par là, c'était absoluement délicieux ! J'ai repris le principe : Pour 4 personnes : 1 chou rouge 2 belles pommes huile d'olive Laver le rouge rouge, retirer le trognon et émincer le chou en lamelles d'1 cm de largeur environ. Éplucher les pommes, les couper en gros quartier (1/8 à 1/16 de la pomme) Faire chauffer un peu d'huile dans le... [Lire la suite]
Posté par lyara à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2009

carpaccio de courgette

Une petite recette trouvée chez miss Diane : un carpaccio de courgettes. Lorsque j’ai découvert cette recette, je me suis vraiment demandé ce que ce pouvais être. Pour moi, le carpaccio se faisait avec de la viande ou du poisson, c’est tout ! Quelle a été ma surprise de découvrir cette recette. Vous me connaissez à présent : j’aime les défis et j’aime essayer de nouvelles recettes : je devais donc essayer ce fameux carpaccio. Je l’ai quelque peu modifié puisque mes... [Lire la suite]
Posté par lyara à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2009

navets de printemps au gratin, sans gluten ni lactose

Une dernière recette salée avant d'entamer une série de desserts. Celle-là, c'est ma maman qui l'a trouvé : des petits navets de printemps au gratin ! Pour 6 personnes : - 1 kg de petits navets - huile d'olive + 4 c.s d'huile d'olive - 1 L de bouillon de légumes - 40 gr de fécule de pomme de terre - 1/2 L de lait d'avoine - muscade, sel, poivre - fromage râpé ( j'utilise de la tomme de brebis mais tous les goûts sont permis, en fonction de la tolérance ce chacun ) Laver les navets et les couper en tranches... [Lire la suite]
Posté par lyara à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :