06 juillet 2010

Crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten

Ca y est, j'ai osé ! Après bien les îles flottantes, voici la crème brûlée salée. En bonne bretonne, cette première version ne pouvait être qu'au poisson, voici donc la crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten Un bon copain était là ce soir là et il a adoré, on sent bien le saumon qui se marie très bien avec le léger goût caramélisé. Une entrée originale et surprenante servie avec une petite salade, ou un plat bien agréable avec des légumes et des pâtes. Pour 2 personnes : 1 darne de saumon 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par lyara à 09:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2010

Ile flottante salée et son sablé au parmesan

Me voilà repartie avec une nouvelle idée : faire en île flottante salée. Je voulais respecter les couleurs et les formes, et c'est chose faite ou presque. De petits sablés au parmesan pour accompagner le tout et voilà une entrée originale et étonnante ! Pour l'île flottante salée : Pour 2 personnes : 1 belle carotte 20cl de lait de coco 1 blanc d'œuf sel, poivre 1 pincée de curry basilic Laver la carotte , la couper en lamelles et les faire cuire au cuit vapeur jusqu'elles... [Lire la suite]
Posté par lyara à 15:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2010

Mousse de chèvre raisins, pistaches

Mousse de chèvre raisins, pistaches Une recette inspirée de chez Mamina à cette adresse. A celles et ceux qui ne connaissent pas, aller y faire un petit tour, ça en vaut le coup ! De plus, c'est l'occasion de participer au concours de Mince alors, ici. Pour 2 personnes : 1 crottin de chèvre frais 1 blanc d'oeuf 10cl de crème de soja 1c.c d'agar agar 20gr de pistaches décortiquées 20gr de raisins secs sel, poivre 1 petite pomme graines germées 2c.c de miel citron Écraser le... [Lire la suite]
Posté par lyara à 03:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

Muffin au chèvre et au miel, sans lait ni gluten

Muffins au chèvre et au miel, sans lait ni gluten Idéal pour l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade Pour 1 personne : 30gr de fécule de pomme de terre 10gr de semoule de riz 1c.c de levure sans gluten 1c.c de farine de riz gluant 1 œuf ½ crottin de chèvre frais 1c.s de miel Poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger tous les ingrédients et verser dans des moules à muffin huilés. Faire cuire 20 à 25 minutes. Bon appétit !
Posté par lyara à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

Crêpes de pomme de terre et leurs fondue de poireau

J'avais prévu une entrée à base d'avocat et de saumon, mais pour une raison indépendante de ma volonté j'ai dû changer mes projets : il n'y avait pas un seul avocat de mûr ! Qu'à cela ne tienne, une intense réflexion avec ma maman, assises sur les marches de l'escalier, et voilà les crêpes de pomme de terre et leurs fondue de poireaux... Pour 8 crêpes : 6 petites pommes de terre 4 œufs 2c.s de fécule 8 petits poireaux 8 rondelles de chèvre sec crème de soja huile sel, poivre Laver les... [Lire la suite]
Posté par lyara à 23:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2009

salade de chou blanc

Ce n'est pas une recette à proprement parler mais plutôt un sauvetage, mais je m'amuse souvent avec ce genre d'ingrédients ! Comment transformer une entrée : c'est la grave question à laquelle j'ai dû répondre hier midi. Mon cher papa avait en effet préparé un salade de chou blanc, c'est à dire du chou en lamelles et une vinaigrette. Le problème c'est que à part lui, l'idée de manger le chou de cette manière n'enchantait personne. Heureusement, les placards s'étaient refais une santé et regorgeaient de bonnes... [Lire la suite]
Posté par lyara à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2009

poires aux fromages et aux noix

Je ne suis pas très bavarde en ce moment, il faut dire que l'examen final approche. Ce qui ne m'empêche pas encore de cuisiner mais qui réduit considérablement mon temps libre. J'ai néanmoins trouvé un excellent moyen de lutter contre le stress : la dacquoise ! Certes ma version n'est pas encore au point, mais comme je vais encore stresser un peu, elle sera bientôt parfaite ! En attendant, je vous propose aujourd'hui la recette des poires aux fromage et aux noix, réalisée avec ma sœur à l'occasion de ce repas... [Lire la suite]
Posté par lyara à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2009

Petits chaussons sucrés-salés, frais-secs

Ouf, pour un peu j'arrivais trop tard ! Ce n'est pas faute d'avoir longuement réfléchi au défi de Miss Diane : Quand le sucré s'invite chez le salé. Des idées j'en ai eu pleins mais le temps me manquait sur le coup... Oui mais le temps a passé et je me suis rendu compte hier que nous étions déjà le 28 septembre ! Plus de temps à perdre! J'avais prévu de refaire ces délicieux chaussons au chèvre, les sambousseks libanais. Oui mais le chèvre n'est pas encore un fruit séché, enfin je ne crois pas … Qu'à cela ne tienne, me... [Lire la suite]
Posté par lyara à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Voilà que j’ai envie de rouleaux de printemps ! Après tout pourquoi pas n’est-ce pas ? C’est donc décidé, quand je rentre je me mets derrière mes fourneaux ! Vous auriez dû me voir sur mon vélo, salivant à l’avance à la pensée de mes petits rouleaux de printemps… Pourtant, une terrible désillusion m’attendait chez moi ! Oh bien sûr les feuilles de riz étaient bien rangées à leur place dans le placard, la salade bien lavée et toute sage dans le frigo à côté des germes de soja mais où étaient passées les petites crevettes ? et... [Lire la suite]
Posté par lyara à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2009

Muffins salés à l'andouille et à la tomate, sans lait nin gluten

Après les clafoutis salés, le tiramisu salé, les essais de charlotte salée, je me suis tout naturellement essayée aux muffins salés. La recette vient du blog de virginie, http://delices0gluten.canalblog.com/archives/2009/05/28/13885252.html Et comme je suis de retour chez moi, je devais bien utiliser des ingrédients locaux ! Muffins salés à l’andouille et à la tomate Pour 1 personne : 30gr de fécule de pomme de terre 10gr de semoule de riz 1c.c de levure sans gluten 1c.c de farine de riz gluant... [Lire la suite]
Posté par lyara à 11:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,