25 mars 2010

mousse à la noisette sans lait ni gluten

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas publié de dessert, voilà une chose de réparée avec un petit dessert léger et fondant à souhait dans la bouche. Mousse à la noisette sans lait ni gluten Pour 3 personnes : 2 oeufs 50gr purée de noisette 1 verre lait de riz = 130gr 15gr de sucre 1 c.c d'agar agar Séparer les blancs des jaunes. Réserver les premiers et mettre les jaunes dans une casserole. Diluer la purée de noisette avec le lait et verser dans la casserole avec les jaunes... [Lire la suite]
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08 mars 2010

cake aux kiwis sans lait ni gluten

Me revoilà avec une recette tout en douceur : un cake aux kiwis conseillé par un collègue de travail. J'ai utilisé la pâte habituelle avec quelques modifications et j'ai ajouté les kiwis. Le riz soufflé risque de se retrouver souvent dans ma cuisine puisque j'en ai un sac entier à écouler ! Pour 2 personnes : 40gr de purée d'amande blanche 40gr de sucre 25gr de poudre d'amande 1 œuf 1/2c.c de levure 50gr de farine de riz 20gr de riz soufflé 10cl de lait de riz 4 kiwis moyens ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Moelleux au chocolat et aux marrons sans gluten

Je pars pour quelques jours en Charente Maritime avec la Croix Rouge Française, alors pour m'excuser de cette absence : un petit dessert qui symbolise bien l'hiver et ses douceurs : le Moelleux au chocolat et aux marrons sans gluten Pour 4 personnes : 150gr de chocolat 120gr de margarine 200gr de sucre 4 œufs 200gr de châtaignes cuites 1c.c d'extrait de vanille Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie. Mixer les châtaignes avec le sucre. Ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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26 février 2010

Brownie sans lait ni gluten

La tempête s'est calmée même si la mer est toujours déchaînée, le soleil lui est au beau fixe, la preuve en image : Comme promis, la recette du Brownie sans lait ni gluten Pour 4 gros gourmands : 250gr de chocolat 150gr de sucre en poudre 150gr de margarine sans lactose 60gr de fécule de pomme de terre 3 œufs vanille ou autre épice suivant les goûts 40gr d'amandes, noix de pécan, noix … Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain marie. Hors du feu, ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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23 février 2010

compote aux trois fruits sur lit de pain d'épice

Cette recette, c'est ma maman qui la tient d'une de ses amie. C'est tout simple à faire si on s'y prend un peu en avance, et c'est aussi joli à regarder que délicieux à déguster. Idéal après un repas un peu copieux. J'ai fais la feignante et j'ai utilisé un pain d'épices du commerce, sans gluten bien évidemment. Compote aux trois fruits sur lit de pain d'épices sans gluten. Pour 4 personnes : 8 tranches de pain d'épice 8 pommes 1 orange 1 poignée de raisins secs glace à la vanille ... [Lire la suite]
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18 février 2010

tarte aux kiwis

Une de mes collègue à la chance d'avoir un actinidia, plus connu sous le nom d'arbre à kiwi. Pour être précise, elle a deux actinidias puisqu'il y a des mâles et des femelles. D'ailleurs à ce sujet, 1 seul pied mâle permet de polliniser jusqu'à 5 pieds femelles, ca ressemblerait pas à de la polygamie par hasard ? Quoi qu'il en soit, cette collègue, (peut soucieuse de ce qui se passe dans l'intimité de son jardin) m'a fourni un cageot plein de kiwis ! Chouette. Du coup je fais le plein de vitamines au petit déjeuner,... [Lire la suite]
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09 février 2010

Flan ginger aux pommes

Flan ginger aux pommes, une recette inspirée d'un livre génial : Desserts et pains sans gluten de Valérie Cupillard. La recette du livre est à base de poires mais ce n'est pas la saison alors que j'ai pleins de pommes ! Pour 4 personnes : 100gr de sucre 100gr de farine de riz 80gr d'amandes 45cl de lait de soja 3 œufs 4 pommes Hacher grossièrement les amandes sans chercher à obtenir une poudre fine. Eplucher les pommes et les découper en lamelles. Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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04 février 2010

Soupe aux fruits d'hivers et au gingembre

Soupe aux fruits d'hivers et au gingembre, une recette inspirée du livre mes petites soupes de Marine Labrune. Un arc-en-ciel de saveurs ! Pour 4 bols : 1 mangue 1 petit ananas 2 kiwis 2 pommes 100gr de sucre 1 morceau de gingembre frais de 4cm environ quelques feuilles de menthe séchée Peler le gingembre et le découper en fines lamelles. Porter 80cl d'eau à ébullition et y verser le sucre et les tranche de gingembre. Laisser bouillir 5mn puis ôter du feu et laisser infuser 5mn,... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

mousse de coco sans gluten

Une envie de coco associée à une envie de noix de coco et voilà le résultat : une mousse de coco sans gluten ! Pour 6 personnes : 500 ml de lait de coco + 4 c.s 4 œufs 100gr de sucre 2c.c rase d'agar agar Mettre le lait de coco à bouillir, sauf les 4c.s. Ajouter alors le sucre et les jaunes d'œufs en mélangeant et remettre sur feu doux. Diluer l'agar agar avec les 4c.s de lait et ajouter au mélange et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une crème pâtissière à la noix de coco. Monter... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

clafoutis pomme-ananas sans gluten

Clafoutis pomme-ananas. Un dessert de plus sur ce blog … Tout le monde a apprécié ce petit gâteau rapide à faire. A déguster tiède ou froid ! Pour 6 personnes : 120gr de farine de riz 120gr de poudre d'amande ¼ + 1/8 L de lait de riz 200gr de sucre 5 oeufs 3 pommes 1 boite d'ananas au jus Mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les œufs et le lait de riz. Éplucher les pommes et égoutter l'ananas. Les ajouter à la pâte. Verser la préparation... [Lire la suite]
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