15 août 2010

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots sans lait ni gluten, une recette tirée de là. Un dessert très agréable maintenant que j'ai rallumé le four ! Un vrai parfum d'été et de soleil. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée sans gluten 10 abricots 2 oeufs 20cl de crème de soja 150gr de sucre 5c.s de poudre d'amande Étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 220°C pendant 10mn. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la poudre d'amande, le sucre et la crème de soja. Laver les abricots,... [Lire la suite]
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05 août 2010

Tarte à l'abricot

Tarte aux abricots sans lait ni gluten, une recette tirée de là. Un dessert très agréable maintenant que j'ai rallumé le four ! Un vrai parfum d'été et de soleil. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée sans gluten 10 abricots 2 oeufs 20cl de crème de soja 150gr de sucre 5c.s de poudre d'amande Étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner à 220°C pendant 10mn. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la poudre d'amande, le sucre et la crème de soja. Laver les abricots,... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Soupe de fraises à l'ail

Une recette tirée de la revue vie pratique, originale et surprenante dans le titre mais délicieux ! La soupe de fraise à l'ail Pour 4 personnes : 125gr de fraises 6 gousses d'ail 200gr de sucre 4 feuilles de basilic Faire bouillir 20cl d'eau avec le sucre. Eplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles. Les mettre à cuire dans le sirop 20mn. Rincer les fraises et les mixer. Laver le basilic, le ciseler et le mélanger au coulis de fraise. Verser le sirop dans les verres... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Palets à l'anis

De petits gâteaux subtilement parfumés, au parfum du Sud, et sans lait ni gluten ! La recette originale vient de là. Palets à l'anis 3 œufs3 verres de sucre½ sachet de levure chimique1 demi verre de de graines d'anis doux5 cl de lait de riz 120gr farine de riz 100gr de farine de quinoa 50gr de fécule 30gr de riz gluant Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le lait. Cassez les œufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

clafoutis aux cerises sans gluten

Une petite recette absolument sympathique, trouvée ici ! Si vous ne connaissez pas le blog de Perrine, allez y faire un tour... Clafoutis aux cerises sans gluten Pour 2 personnes 50 gr de farine de châtaigne50 gr de sucre1 œuf1 cs rase de purée d'amande blanche125 ml de lait de riz1 quarantaine de cerises Dans un saladier, mélangez le sucre, l'œuf et la purée d'amande, ajoutez la moitié du lait, mélangez à nouveau,puis enfin la farine et l'autre moitié de lait. Disposez environ 10 cerises dans chaque... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Fondant au citron sans gluten

Une recette à goûter absolument : le fondant au citron sans gluten !!! Pour 1 fondant : 1 citron 1 œuf 20gr de fécule de pomme de terre 20gr de poudre d'amande 40gr de sucre 30gr de purée d'amande blanche 20gr de lait de riz Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le jus de citron, l'œuf puis le lait de riz. Verser dans un moule huilé et enfourner à 150°C pendant 15mn. Laisser refroidir et déguster
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10 juin 2010

Fraisier au parfum de litchee sans gluten

Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais un dessert frais et léger. Elle voulait un gâteau au fraise, alors elle a eu un gâteau aux fraises, mais pas seulement ! Fraisier au parfum de litchee Pour 6 personnes : Génoise : 125gr de fécule de pomme de terre 75gr de sucre 5 œufs Mousse fraise : 100gr de fraises 40gr de sucre 100gr de crème de soja 1 blanc d'œuf battu en neige 1,5c.c d'agar agar Mousse litchi: 100gr de litchi en boite égouttés (garder le sirop pour la... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Riz au lait coco-cardamome

Ce n'est pas un scoop, j'adore le riz au lait. Comme j'ai beaucoup de chance, ma colocataire adore ça aussi, même si sa recette à elle est à base de lait de vache. J'ai voulu essayé une version différente, et je ne l'ai pas regretté, c'est désormais ma recette de riz au lait fétiche : le Riz au lait coco-cardamome pour 2 personnes : 1 verre de riz rond blanc 1 verre de crème de coco 1 banane ½ citron ½ c.c de cardamome en poudre ½ c.c de cannelle 1c.s de sucre noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Crème brûlée à la violette

C'est la saison des violettes et il faut en profiter … J'adore ces petites fleurs menues et discrètes et si jolies ! Après la liqueur de violette et les violettes caramélisées (dont je vous mettrai la recette après y avoir goûté), je me suis lancée dans une crème brûlée à la violette : aucun regret ! pour 3 personnes : 10 cl de lait de soja 1 pincée de sel 10gr de violettes 40 gr de sucre complet 4 jaunes d'œufs Verser les violettes dans le lait et mettre le tout à chauffer. Retirer du feu... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Fondant à la carotte

Pour les amoureux des épices indiennes et/ou des carottes, voici une recette à tester absolument !!! Je l'ai trouvé là. Fondant à la carotte pour 2 personnes 125 g de carottes 40 g de crème de coco 15 g de sucre de canne blond 7,5 cl de lait de riz 0,5 g d’agar-agar 1c.c de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle noix de coco râpée Laver les carottes et les couper en lamelles puis les faire cuire à la vapeur. Les placer dans le bol du blender avec la crème de... [Lire la suite]
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