07 janvier 2010

verrines du nouvel an

Je sais que je suis un peu en retard par rapport aux circonstances puisque ces verrines datent du nouvel an, mais rien n'empêche de les ressortir pour une occasion quelconque ! La première, celle du milieu sur la photo, est issue du blog de Léo, il s'agit d'une crème de potimarron et ses brochettes de lards. Pour 8 petites verrines 1 potimarron d'environ 700 g 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre du moulin 1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par lyara à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2009

sablés à la tome de brebis, sans gluten

En surfant sur le net, je suis tombée sur les sablés au parmesan d'Aurélie. Je cherchais justement des idées pour un apéritif. Voici ma version personnelle des sablés à la tome de brebis, sans gluten Pour 20 à 30 sablés : 100gr de tome de brebis râpée 100gr de farine de riz 40gr de beurre ½ sel 1 œuf poivre 2c.s de thym séché Mélanger le fromage et la farine, assaisonner avec le thym et le poivre. Ajouter le beurre mou puis l'œuf. Façonner un boudin de 3 à 4 cm de diamètre avec la... [Lire la suite]
Posté par lyara à 09:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :