25 septembre 2010

Filet de lieu et sa sauce coco

Une variante du lieu noir à la noix de coco inspiré du crumble de poisson aux noix : Le filet de lieu et sa sauce coco, Pour 1 personne : - 1 filet de lieu noir - 1 petite gousse d’ail - 20cl de lait de coco - huile d’olive - 1/2c.c de cannelle - noix de coco râpée - noisettes en poudre - 2 tomates - 1 grosse c.s de sucre - 1c.s de paprika - sel, poivre Préparer la compote de tomate : mélanger 1c.s d’huile d’olive avec le paprika et le sucre. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
Posté par lyara à 22:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 septembre 2010

Steack aux herbes et au chèvre

Envie de steack mais envie d'originalité... Voilà un steack aux herbes et au chèvre, Pour 1 personne : 1 steack haché 1 crottin de chèvre persil, ciboulette.. Détailler le crottin de chèvre en petits morceaux, hacher finement les herbes et mélanger le tout avec soin au steack haché. Malaxer le tout avec soin et former un steack. Le faire cuire ensuite selon la méthode habituelle. Bon appétit !!!
Posté par lyara à 22:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2010

Saumon au cacao

Une blague entre frère et sœur, un délire qui dure depuis, une tradition lorsqu'on se retrouve, le saumon au cacao ! Présenté comme ca, on peut s'effrayer mais c'est absolument délicieux ! Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon 4c.s d'huile d'olive ½ citron 2c.s de sucre 2c.s de cacao sésame Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec le jus du citron. Ajouter le sucre puis le cacao en mélangeant bien pour éviter les grumeaux Lorsque le mélange est bien chaud, y déposer les darnes de... [Lire la suite]
Posté par lyara à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2010

curry de poisson

Curry de poisson Pour 2 personnes : 2 filets de poisson de taille moyenne une dizaine de crevettes surgelées 1 oignon 3 tomates 1 verre de quinoa ½ c.c de curry, 1 pincée de piment, 1 pincée de cannelle huile d'olive persil, ciboulette Faire dorer les filets de poisson quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, laver les tomates, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle. A l'aide de la spatule, détailler les filets de poisson en miettes et mélanger... [Lire la suite]
Posté par lyara à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,