28 juillet 2010

Soupe de fraises à l'ail

Une recette tirée de la revue vie pratique, originale et surprenante dans le titre mais délicieux ! La soupe de fraise à l'ail Pour 4 personnes : 125gr de fraises 6 gousses d'ail 200gr de sucre 4 feuilles de basilic Faire bouillir 20cl d'eau avec le sucre. Eplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles. Les mettre à cuire dans le sirop 20mn. Rincer les fraises et les mixer. Laver le basilic, le ciseler et le mélanger au coulis de fraise. Verser le sirop dans les verres... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Ratatouille à l'indienne

Dans 2 jours, c'est à dire dimanche soir, je serai en vacances ! Chouette alors. J'ai pleins de projets en cuisine qui patientent pour le moment, mais plus pour longtemps !!! En attendant, voici une recette qui sent bon l'été, très agréable en cas de forte chaleur, la Ratatouille à l'indienne Pour 2 personnes : 2 petites aubergines 2 tomates 1 oignon huile d'olive curcuma, cumin en poudre, sel, poivre 10cl de lait de coco Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir avec l'huile... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Porc rôti à l'ananas

Un plat sucré salé absolument délicieux ! Il y a quelqu'un d'autre qui a adoré, laissez moi vous présenter ma co ! Je vous explique : collègue de boulot + copine + co-voitureuse + colocataire + collègue de loisir = 2 co Mettez ensemble 2 co tout aussi gourmandes l'une que l'autre, un peu folles sur les bords, et toujours prêtes à innover, et cela peut donner par exemple du Porc rôti à l’ananas Origine : chine Pour 4 personnes 600 g de filet de porc 1 boîte d’ananas au jus 125 g de sucre 2... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Risotto aux courgettes

Ca y est, l'été a pointé définitivement son nez ! Avec lui, les fruits et légumes d'été, j'adore !!!! Une petite recette inspirée d'une autre lue sur un calendrier, le risotto aux courgettes Pour 2 personnes 1 courgette ½ verre de riz rond ½ tablette de bouillon 1 oignon 1c.c d'huile d'olive 1c.s de crème de soja parmesan sel, poivre Faire fondre le bouillon dans un verre et demi d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau boue, verser le riz et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Palets à l'anis

De petits gâteaux subtilement parfumés, au parfum du Sud, et sans lait ni gluten ! La recette originale vient de là. Palets à l'anis 3 œufs3 verres de sucre½ sachet de levure chimique1 demi verre de de graines d'anis doux5 cl de lait de riz 120gr farine de riz 100gr de farine de quinoa 50gr de fécule 30gr de riz gluant Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le lait. Cassez les œufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

clafoutis aux cerises sans gluten

Une petite recette absolument sympathique, trouvée ici ! Si vous ne connaissez pas le blog de Perrine, allez y faire un tour... Clafoutis aux cerises sans gluten Pour 2 personnes 50 gr de farine de châtaigne50 gr de sucre1 œuf1 cs rase de purée d'amande blanche125 ml de lait de riz1 quarantaine de cerises Dans un saladier, mélangez le sucre, l'œuf et la purée d'amande, ajoutez la moitié du lait, mélangez à nouveau,puis enfin la farine et l'autre moitié de lait. Disposez environ 10 cerises dans chaque... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten

Ca y est, j'ai osé ! Après bien les îles flottantes, voici la crème brûlée salée. En bonne bretonne, cette première version ne pouvait être qu'au poisson, voici donc la crème brûlée au saumon, sans lait ni gluten Un bon copain était là ce soir là et il a adoré, on sent bien le saumon qui se marie très bien avec le léger goût caramélisé. Une entrée originale et surprenante servie avec une petite salade, ou un plat bien agréable avec des légumes et des pâtes. Pour 2 personnes : 1 darne de saumon 2 jaunes... [Lire la suite]
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