23 juin 2010

Galettes thaïlandaises de poisson

Galettes thaïlandaises de poisson, une recette originaire de Thaïlande, délicieuse et idéale pour ceux et celles qui n'aiment pas trop le poisson ! Pour 2 personnes : 200gr de filets de poisson 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de haricot verts 1/2 citron 1 œuf 2c.s de fécule de pomme de terre 1c.c de curry en poudre 1 pincée de piment 1c.c de sauce de poisson Faire cuire le poisson dans une poêle avec un peu d'huile. Retirer du feu et laisser refroidir. Peler et... [Lire la suite]
Posté par lyara à 23:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juin 2010

Fondant au citron sans gluten

Une recette à goûter absolument : le fondant au citron sans gluten !!! Pour 1 fondant : 1 citron 1 œuf 20gr de fécule de pomme de terre 20gr de poudre d'amande 40gr de sucre 30gr de purée d'amande blanche 20gr de lait de riz Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le jus de citron, l'œuf puis le lait de riz. Verser dans un moule huilé et enfourner à 150°C pendant 15mn. Laisser refroidir et déguster
Posté par lyara à 03:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2010

Fraisier au parfum de litchee sans gluten

Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais un dessert frais et léger. Elle voulait un gâteau au fraise, alors elle a eu un gâteau aux fraises, mais pas seulement ! Fraisier au parfum de litchee Pour 6 personnes : Génoise : 125gr de fécule de pomme de terre 75gr de sucre 5 œufs Mousse fraise : 100gr de fraises 40gr de sucre 100gr de crème de soja 1 blanc d'œuf battu en neige 1,5c.c d'agar agar Mousse litchi: 100gr de litchi en boite égouttés (garder le sirop pour la... [Lire la suite]
Posté par lyara à 01:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

Tajine de porc aux pruneaux

Je vous ai délaissé et je m'en excuse, pour me faire pardonner, un tajine de porc aux pruneau, un délicieux fraisiser et un fondant au citron à venir. Tajine de porc aux pruneauxPour 2 personnes Ingrédients :200gr de filet de porc 1 c.s d'huile d'olive 1 oignon 1 clou de girofle 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle 200 g de pruneaux 4 belles pomme de terre20 g d'amandes 3 morceaux de sucre 1 c.c d'eau de fleur d'oranger gros sel, poivre Émincez finement les oignons. Coupez la viande en cubes. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
Posté par lyara à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,