29 mai 2010

Poisson mariné du Pérou

Une recette que je dois à kikilatoque, son blog est une véritable mine d'or, alors un petit conseil, si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour d'urgence, c'est là ! Aujourd'hui, voici du poisson mariné du Pérou : Pour 2 personnes 250gr de filet de poisson blanc congelé1 citron jaune1 citron vert ou 1 deuxième citron jaune1/2 orange ou jus d'orange1 petit oignon 1 petit morceau de piment rouge frais (ou 1 pincée de piment en poudre)  1 petit bouquet de coriandre Sel et poivre Détailler le... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Riz au lait coco-cardamome

Ce n'est pas un scoop, j'adore le riz au lait. Comme j'ai beaucoup de chance, ma colocataire adore ça aussi, même si sa recette à elle est à base de lait de vache. J'ai voulu essayé une version différente, et je ne l'ai pas regretté, c'est désormais ma recette de riz au lait fétiche : le Riz au lait coco-cardamome pour 2 personnes : 1 verre de riz rond blanc 1 verre de crème de coco 1 banane ½ citron ½ c.c de cardamome en poudre ½ c.c de cannelle 1c.s de sucre noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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17 mai 2010

gratin de pâtes au poulet

Un repas qui pour moi évoque l'enfance, serais-je retombée en enfance l'espace d'un repas ? Pourquoi pas ? Voici mon Gratin de pâtes au poulet Pour 2 personnes : nouilles de riz pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 1 grosse carotte 1 oignon 1 verre de sauce tomate sel, poivre, huile tome de brebis Faire cuire les nouilles selon la méthode habituelle. Pendant ce temps, couper le poulet en lanière, les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile. Laver la carotte et la couper... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Crème brûlée à la violette

C'est la saison des violettes et il faut en profiter … J'adore ces petites fleurs menues et discrètes et si jolies ! Après la liqueur de violette et les violettes caramélisées (dont je vous mettrai la recette après y avoir goûté), je me suis lancée dans une crème brûlée à la violette : aucun regret ! pour 3 personnes : 10 cl de lait de soja 1 pincée de sel 10gr de violettes 40 gr de sucre complet 4 jaunes d'œufs Verser les violettes dans le lait et mettre le tout à chauffer. Retirer du feu... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Fondant à la carotte

Pour les amoureux des épices indiennes et/ou des carottes, voici une recette à tester absolument !!! Je l'ai trouvé là. Fondant à la carotte pour 2 personnes 125 g de carottes 40 g de crème de coco 15 g de sucre de canne blond 7,5 cl de lait de riz 0,5 g d’agar-agar 1c.c de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle noix de coco râpée Laver les carottes et les couper en lamelles puis les faire cuire à la vapeur. Les placer dans le bol du blender avec la crème de... [Lire la suite]
Posté par lyara à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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