C'est la saison des violettes et il faut en profiter … J'adore ces petites fleurs menues et discrètes et si jolies !

Après la liqueur de violette et les violettes caramélisées (dont je vous mettrai la recette après y avoir goûté), je me suis lancée dans une crème brûlée à la violette : aucun regret !

pour 3 personnes :

10 cl de lait de soja

1 pincée de sel

10gr de violettes

40 gr de sucre complet

4 jaunes d'œufs

Verser les violettes dans le lait et mettre le tout à chauffer. Retirer du feu à ébullition et filtrer le lait.

Mélanger le lait, le sel et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.

Verser dans des ramequins allant au four et enfourner Th°6 pendant 20 mn.

Avant de servir, parsemer de sucre en poudre et passer sous le grill pour caraméliser.

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La prochaine fois, j'essayerai d'ajouter un peu de liqueur de violette histoire de rehausser un peu le gout