Crème brûlée à la violette
C'est la saison des violettes et il faut en profiter … J'adore ces petites fleurs menues et discrètes et si jolies !
Après la liqueur de violette et les violettes caramélisées (dont je vous mettrai la recette après y avoir goûté), je me suis lancée dans une crème brûlée à la violette : aucun regret !
pour 3 personnes :
10 cl de lait de soja
1 pincée de sel
10gr de violettes
40 gr de sucre complet
4 jaunes d'œufs
Verser les violettes dans le lait et mettre le tout à chauffer. Retirer du feu à ébullition et filtrer le lait.
Mélanger le lait, le sel et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
Verser dans des ramequins allant au four et enfourner Th°6 pendant 20 mn.
Avant de servir, parsemer de sucre en poudre et passer sous le grill pour caraméliser.
La prochaine fois, j'essayerai d'ajouter un peu de liqueur de violette histoire de rehausser un peu le gout